IOS-XR: Smart License について SSM OnPrem offlineの場合は、下記設定が必要とのことですが、 license smart transport off off は誤記で、cslu を指定するのが正しいように思われますが、 IOS-XRでは off の設定でも各装置からSSM OnPrem にRUMレポートは可能でしょうか。 参照先:IOS-XR: Smart License について
IOS-XRv9000のIPv6動作について どなたかご教授ください。IOS-XRv9000でIPv6を有効にした後、show ipv6 neighborを確認すると、約180秒の間は、NDの表示がありますが、その後PROBEを得て、show ipv6 neighborのテーブルからNDが消えます。この後、再度学習が行われないので、通信ができなくなります。こちらの動作を回避するための設定はないでしょうか?IOS-XRv9000のバージョン7.4.1〜7.8.1で全て同じ動作でした。また、IOS-XRv6.1.3などで確認した際は、NDのステ...
ASR 9900 ルートプロセッサ 3 (RP3-TR)のConsole speedについて お世話になっております。 ASR 9900 ルートプロセッサ 3を使用した試験を実施する際にRP0/RP1側でそれぞれ違いSpeedで Consoleへ接続ができることを確認しました、、 ASR 9900 ルートプロセッサ 3のConsole default speedは115200だと思いますが、 9600へ設定変更ができて接続が可能か教えて頂けないでしょうか?
ASR9001のSNMPトラップ通知について 現在、Cisco7604からASR9001へのリプレースを行っております。 既存のCisco7604のSNMPトラップ通知がttyを有効になっています。 その為、ASR9001でも同じようにSNMPトラップ通知設定を行いたいのですが、 ttyと同様に行いたい場合は、どのような通知を選べばよいのでしょうか?
IOS-XRにおける"[process id]_unknown"プロセスについて こんにちは ASR9001 (IOS-XR 5.3.3)において、突如CPUのリソース8%を使うプロセスが出現し、 そのプロセス名が、[process id]_unknownというもので対処に困っています。 また、[process id]は可変であり、捉えどころがありません。 調査においてのヒントはありませんでしょうか? *投稿すべき掲示板を間違えたようです。修正したいのですが、その方法がわかりません。
IOS-XR ルータ全般について(エキスパートに質問) シスコのサポートエンジニアに質問して疑問を解決できる「エキスパートに質問」へようこそ!シスコのエキスパートから、アドバイスや最新の情報が得られる場として気軽にご質問ください。 開催期間: 2015年9月1日~9月30日 担当 エキスパート: IOS-XR 担当エンジニア テクニカルアシスタンスセンター(TAC) で、IOS-XR に関するテクニカルサポートを担当するエンジニア達が、1か月間ご質問に回答いたします。 ・IOS-XR の動作する CRS シリーズ, ASR9000 シリーズ, XR1...
2015/3/31 Webcast ’Cisco IOS-XR の概要紹介' フォローアップ エキスパートに質問 このエキスパートに質問は2015/3/31に開催した Webcast のスピーカーが担当します。Webcast トピック に関することでしたらできる限り回答いたしますので、どうぞご利用ください。担当: 泉 健一 (Kenichi Izumi)開催期間: 2015/4/1~4/12[質問の投稿方法]サポートコミュニティへ Cisco.com ID でログインすると、この説明の右下に「返信」ボタンが表示されます。クリックすると投稿欄が表示されますので、質問をご記入ください。最後に「メッセージの投稿」...
ハイエンド ルータ (ASR9K & CRS & IOS-XR) について-Ask the Expert シスコの技術サポートエンジニアへ質問して疑問を解決できる「エキスパートに質問」へようこそ!ここでは、シスコのエキスパートからのアドバイスや最新の情報が得られる場として気軽に質問してみてください。 担当エキスパート:泉 健一 (イズミ ケンイチ)Cisco Japan TAC のカスタマーサポートエンジニアとして、LAN スイッチ製品、ルータ製品のサポートを担当。現在は主に、IOS XR で動作するハイエンド向けルータ製品のサポートを行っている。保有資格: CCIE Routing & Swi...
ハイ エンド ルータについて (Ask the Expert) シスコの技術サポートエンジニアへ質問して疑問を解決できる「エキスパートに質問」へようこそ!ここでは、シスコのエキスパートからのアドバイスや最新の情報が得られる場として気軽に質問してみてください。 担当エキスパート:泉 健一 (イズミ ケンイチ)Cisco Japan TAC のカスタマーサポートエンジニアとして、LAN スイッチ製品、ルータ製品のサポートを担当。現在は主に、IOS XR で動作するハイエンド向けルータ製品のサポートを行っている。保有資格: CCIE Routing & Swi...