キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
863
閲覧回数
3
いいね!
1
コメント
Asami Agarie
Cisco Employee
Cisco Employee

はじめに

本記事は、RCA (root cause analysis data) を GUI から生成する方法について説明します。この機能は Catalyst Center 2.3.7.xから有効です。従来の CLI からの RCA ファイル生成については、DNAC: DNA Center 調査用ログ取得手順(Restricted Shell 導入版, 2.3.3 以降) の記事をご参照ください。

GUI から RCA ファイル生成手順

1. Catalyt Center にログインします。

2. 画面右上にある Help [ ? ]  アイコンをクリックし、Support Bundle を選択します。

csc-1.png

3. Create Support Bundle をクリックし、右ペインを表示させます。

csc-2.png

csc-4.png

4. name と description (optional) を入力し、期間を1か月に設定します。 

csc5).png

5. System Category 配下、RCASupportBundleのチェックボックスを選択します。Have Cisco personnel requested any additional parameters? 配下、full_rca は false から true に変更します。

csc-6.png

6. 最後に Submit ボタンをクリックします。ファイル作成後、Actions からダウンロード (または SRへアップロード)します。

csc-7.png

参考情報

Chapter: Generate the Root Cause Analysis File from Catalyst Center

コメント

従来はCLIからコマンド入力してから、winscpで接続して生成されたファイルをダウンロードするという非常に面倒な作業でしたが、GUIから操作できるようになっていたとは知りませんでした。作業が簡素化されて助かります。

Getting Started

検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう

シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします