キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
52
閲覧回数
1
いいね!
0
コメント
higoto
Cisco Employee
Cisco Employee

Catalyst Center(旧称DNA Center)では、バージョン 2.3.7 以降、Notification のメール送信において、SMTP サーバのセキュア接続がサポートされるようになりました。

Release Notes for Cisco DNA Center, Release 2.3.7.0 and 2.3.7.3  
> Change History

Added information about email authentication support for primary and secondary SMTP servers. This feature was introduced in 2.3.7.0.

※バージョン 2.3.7 未満では、クリアテキストの SMTP 接続のみ対応しており、SSL/TLS のサポートを必要とする SMTP サーバを使用している場合は、メールによる通知を送信できませんでした。

設定箇所

Catalyst Center UI より、System > Settings > External Services > Destinations の Email タブより、
SMTP サーバの接続タイプとして、DEFALT / TLS / SSL 、ポートとして、465 / 587 を設定できます。

尚、SMTP サーバとして Gmail (smtp.gmail.com) を使用されたいとのお問合せをいただくことがありますが、
その際は、アプリパスワードを設定することで利用可能です。

参考情報

Getting Started

検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう

シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします