はじめに
Cisco Support Community の目的
新しい Cisco Support Community(CSC)は、最新の技術サポート コンテンツ(ホワイト ペーパー、ベスト プラクティス、トラブルシューティング ガイド、TAC の事例集など)の作成や、これらのコンテンツへの素早いアクセス、そして、ユーザ同士のコラボレーションを実現できるダイナミック ナレッジ ベースです。高度なセキュリティを備えたエンタープライズ プラットフォーム上で、シスコの製品やソフトウェアで生じた実際の問題をリアルタイムで解決できます。
CSC はオープン コンテンツ モデルを採用しているため、誰でもコンテンツを表示したり、フィードバックを送信したりすることができます。登録済みのユーザは、コンテンツの表示だけでなく、コンテンツの作成や編集、コンテンツに関するコメントの作成もできます。グラフィックや画像のファイルをアップロードすることも可能です。
機能概要
シスコは、Cisco Support Community を、サポート関連の質問や解答の主要な共有リソースにしたいと考えています。
このコミュニティでは次のことができます。
▪ コンテンツ、人、情報を簡単に探すことができます。
▪ コラボレーション ドキュメントを作成できます。
▪ ディスカッション フォーラムの作成や、フォーラムへの参加が可能です。
▪ 検索結果を最適化できます。
▪ 不適切なコンテンツを報告できます。
▪ Cisco Support Community に他のユーザを招待できます。
▪ 貢献度の高い投稿者の表示、コンテンツの評価、およびドキュメントに対するコメントが可能です。
▪ RSS フィードと E メール通知を使用してコンテンツの変更を追跡できます。
▪ Bookmarking 機能を使用して主要なディスカッションやコンテンツを追跡できます。
▪ Friend 機能を使用して、個人的なネットワークを構築できます。
▪ ステータスを更新することで、他のユーザに自分の状態を知らせることができます。
▪ PDF でのドキュメントの表示と保存、または E メールでの送信が可能です。
Cisco Support Wiki からの移行に関する FAQ
変更点を教えてください。
次の用語が変更されました。
▪ ネームスペースがコミュニティになりました。
▪ カテゴリがタグになりました。
▪ 記事がドキュメントになりました。
▪ 履歴がバージョンになりました。
▪ ディスカッション ページがコメントになりました。
▪ 最近の変更点は最新のアクティビティになりました。
新しい CSC にログインするには、どうすればよいのですか。
右上にある [ログイン] リンクをクリックして、Cisco.com のユーザ名とパスワードを入力します。続行するには、新しい 利用同意 に同意する必要があります。
Cisco.com への登録方法は「ユーザ登録から投稿まで」をご参照ください。
プロファイルの情報は自動的に入力されます。フィールドの多くはログイン後に情報を更新できます。
Cisco Support Community ではどのようなコンテンツを作成できますか。
ドキュメントの作成、画像のアップロード、既存のドキュメントへのコメントの追加が可能です。
リンクや絵文字の追加、画像の埋め込み、表の挿入が可能な場合もあります。
Cisco Support Wiki で作成したコンテンツを探すにはどうすればよいですか。
ご自身のプロファイルにアクセスしてください。公開したドキュメントはすべて自分のプロファイルの [自分のもの] タブの下に一覧表示されます。
注:Wiki から移行されるものは最新版だけのため、変更履歴を追跡することはできません。ただし、これまでにそのドキュメントに投稿した人の名前を表示することはできます。
Cisco Support Wiki で保存したブックマークはどうなりますか。以前のブックマークは変更が必要ですか。
以前のブックマークはすべて手動で更新する必要があります。Cisco Support Wiki にアクセスすると、新しいサイトのホームページにリダイレクトされます。
移行されないコンテンツを探すにはどうすればよいのですか。
詳細は、「List of documents from Cisco Support Wiki that are NOT in Cisco Support Community」を参照してください。
タグおよびタグ グループとは何ですか。
ユーザはコンテンツにタグ(旧「カテゴリ」)を割り当てます。タグは、必要なコンテンツを探すときに使用できます。
タグ グループは関連するキーワードの集合です。タグ グループをクリックすると、これらのキーワードに関連したすべてのコンテンツが表示されます。
WYSIWYG エディタとは何ですか。
ツールバーの WYSIWYG(What You See IS What You Get)エディタを使用すると、コンテンツをフォーマットできます。つまり、ドキュメントを作成する際にこのインターフェイスを使うと、最終結果とほぼ同じものを表示できます。
ウィジェットとは何ですか。
ウィジェットは、グラフィカル ユーザ インターフェイス(GUI)の一部で、これを通じて情報を表示したり、CSC と素早くやりとりしたりできます。ウィジェットには、アイコン、プルダウン メニュー、ボタン、選択ボックス、進捗インジケータ、オンオフ チェックマーク、フォーム、その他のデバイスなどがあります。
フィードバックの送信方法を教えてください。
サイト ページの上部にある [お問い合わせ・フィードバック] をクリックします。ぜひ、ご意見やご提案をお寄せください。
ディスカッション フォーラム ユーザに関する FAQ
ディスカッションでの評価はどのように機能するのですか。
詳細は、「ディスカッションへの評価機能」を参照してください。
Branch Message オプションについて教えてください。
メッセージを新しいスレッドに分岐すると、無関係なメッセージやスレッド違いのメッセージを、新しい会話行に分離できます。下にあるフォームを使用して、新しいスレッドの件名を入力し、[ブランチ] をクリックすると、新しいスレッドが作成されます。
Ask the Expert イベントとは何ですか。
シスコの専門の技術者が、特定のネットワーキング問題についてメンバーと質疑応答します。各イベントの開催期間は 2 週間です。
CSC Experts について教えて下さい。
この機能を使用すると、Cisco Support Community の全ディスカッション フォーラムで総得点が最上位のユーザがランキング形式で表示されます。
MARS パケットをダウンロードして tar.gz 拡張子の添付を含むディスカッションを共有するにはどうすればよいですか。
または
Winzip を使用して tar.gz 添付ファイルを開こうとすると、「Error reading Header after processing 0 entries(0 エントリの処理後のヘッダー読み取りエラー)」というエラー メッセージが表示されます。
A:これらのファイルは、通常の方法でダウンロードして Winzip で開くことはできません。次の手順でダウンロードしてください。
ステップ 1:[Attachments] の下の <filename>.tar.gz をクリックします。
ステップ 2:[Open] をクリックします。
ステップ 3:[Yes] をクリックします。
ステップ 4:.zip ファイルを開きます。
ステップ 5:<filename>.xml をローカル フォルダに展開します。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
その他のご質問については、フィードバックフォームでお問い合わせください。
詳細は、次のドキュメントを参照してください。
▪ CSC クイック ツアー
▪ CSC オンライン ユーザ ヘルプ
新しい Cisco Support Community にご参加いただきありがとうございます。