2016-03-11 12:53 PM
CP8811を設定する際、BestPracticeとして「Show All Calls on Primary Line」と「Revert to All Calls」を設定することが記載されています。
このうち「Show All Calls on Primary Line」の設定はCUCM10.5.2のCommomPhoneProfileでは設定項目にありませんでした。
この設定をSIPPhoneのDefaultとして設定することは可能でしょうか?または個別に設定を入れていく必要がありますでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
2016-03-14 05:15 PM
こんにちは。
Show All Calls on Primary Line については、Common Phone Profile等の共通の設定項目は存在しないため、各電話機に設定が必要となります。
複数の電話機を選択してまとめてupdateする場合は、下記のBulk Administrationをご利用いただくことで可能と思われます。
1. Cisco Unified CM administrationから Bulk Administration > Phones > Update Phones > Query を選択
2. Update対象の電話機をフィルタし表示させ(例 "Device Type" contains "8811" でフィルタ)、Nextを押下
3. Show All Calls on Primary Line にチェックを入れてEnabledに設定し、Submit を押下
よろしくお願いします。
2016-03-14 05:15 PM
こんにちは。
Show All Calls on Primary Line については、Common Phone Profile等の共通の設定項目は存在しないため、各電話機に設定が必要となります。
複数の電話機を選択してまとめてupdateする場合は、下記のBulk Administrationをご利用いただくことで可能と思われます。
1. Cisco Unified CM administrationから Bulk Administration > Phones > Update Phones > Query を選択
2. Update対象の電話機をフィルタし表示させ(例 "Device Type" contains "8811" でフィルタ)、Nextを押下
3. Show All Calls on Primary Line にチェックを入れてEnabledに設定し、Submit を押下
よろしくお願いします。
2016-03-14 05:36 PM
やはり共通設定は出来ないのですね。
Batにつきましては項目が出てきましたので問題ないかと思います。
ご連絡ありがとう御座います。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます