2020-07-14 11:42 AM
こちらの内容について、ご存知の方いましたらご教示頂けますでしょうか。
Webex「スケジュールする」かミーティングのスケジュールを作成をすると、
主催者「ミーティング情報」に、「ミーテイングリンク」が表示されますが、
こちらのミーティングリンクのURLと、招待者一覧へのメールで通知、Googleカレンダーへ表示されたミーティングリンクのURLは
異なっております。
また、時間をおいて招待者を追加すると、その参加者へ通知されるミーティングリンクは上記のものとは異なったものになるようです。
いずれもミーティング番号 (アクセスコード)は同じです。
マニュアル等にも記載はなかったのですが、ミーティングリンクは都度異なったものが付与される仕様なのでしょうか?
また、ミーティングリンクが異なっていても、ミーティング番号が同一であれば、アクセス元はどちらのミーティングリンクでも問題ないでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
2020-07-20 11:07 AM
ご質問ありがとうございます。
ミーティングのリンクは会議番号やパスワード、場合によっては各ユーザごとの情報といった内容を含めて都度生成が行われます。
ですので、ミーティングリンクのURLは変更されている場合がございます。その場合でも問題なくご利用は可能です。
2020-07-22 12:17 PM
ミーティングリンクについては、都度生成されるのとのこと承知しました。
いずれのURLにアクセスしても問題ないとのことで、安心いたしました。
ご教示いただきましてありがとうございました。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます