2022-10-12 09:37 AM
ISEのHardeningを実施している中で不明な点が出てきましたので、教えて下さい。
下記URLにて"ISEセキュリティのベストプラクティス(ハードニング)"の説明がされていますが、"Secure store used for backup files, support bundles, log files, and associated encryption keys."と記載されている箇所の"log files"はDebug log(Operations->Troubleshoot->Download Logs->Debug Logsタブ)を指しているのかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
仮にDebug logを指しているのであれば、encryption keyのセットをする欄が見当たらないのですが、セット可能なのでしょうか。
<ISE Security Best Practices (Hardening)>
解決済! 解決策の投稿を見る。
2022-10-17 03:09 PM
はじめまして、こんにちは。
たしかにISEのDownload Logs周りにはダウンロード時に暗号化させるような機能はなさそうですね。
ただ、”Secure store used for backup files, support bundles, log files, and associated encryption keys.”というのは、
Backup File、Support Bundle、ログファイルまたそれらに関連する暗号化キーを(セキュリティ的に)安全な場所に格納したほうがいい、というような内容とも読み取れます。
2022-10-17 03:09 PM
はじめまして、こんにちは。
たしかにISEのDownload Logs周りにはダウンロード時に暗号化させるような機能はなさそうですね。
ただ、”Secure store used for backup files, support bundles, log files, and associated encryption keys.”というのは、
Backup File、Support Bundle、ログファイルまたそれらに関連する暗号化キーを(セキュリティ的に)安全な場所に格納したほうがいい、というような内容とも読み取れます。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます