キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
1548
閲覧回数
1
いいね!
2
返信

Webex Control Hubの「トラブルシューティング/管理者のアクティビティ」からWebex API関係ログを確認したい

kita7963
Level 1
Level 1

Webex Control Hubの「トラブルシューティング/管理者のアクティビティ」に関して、ご質問させて頂きます。

管理者のアクティビティから、Webex APIに関する以下のログを確認することは可能でしょうか?

1. Webex API Tokenの管理
・Access Token発行・承認時のログ:IntegrationによるAccess Tokenの発行および承認者の名前、いつ行ったかが確認できること
・Access Token, Refresh Token失効時のログ:有効期限切れになったことがログから確認できること

2. Webex APIの実行
・DevelopersのDocumentationにあるWebex APIs - Calling - RefferenceにあるAPIに対して、誰がどのAPIをいつ実行したかが確認できること

以上、よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

受理された解決策

turatake
Cisco Employee

@kita7963 さん、こんにちは

満額回答ではないのですが、現時点でできることについてお答えいたします

authentication-app_grant.png

OAuth認証時にユーザ認証成功後にインテグレーションを承認(上のようなUI)しますが、この際に承認したユーザのEメールアドレスの一覧をControl Hubで取得することが可能です。

05_11_19.jpg

[Apps(アプリ)] - [Integrations(インテグレーション)] を選択してインテグレーションの一覧を探します。見つかったインテグレーションをクリックすると概要のドロワーが開きますので、そこで[Integration Access(インテグレーション アクセス)]からダウンロードを選択すると承認したユーザの一覧が含まれるJSONファイル形式のレポートがダウンロードできます。

integration-report-json.png

またここに登録されている全ユーザのアクセストークンを失効させる機能も備わっております。(スクリーンショットの[Revoke Tokens]です)

Control Hubで得られる情報は現時点では以上です。Access Token関連の管理性を向上する機能拡張が進んでおり、第一弾がこちらの機能になっております。今後にご期待ください。

APIへのアクセス履歴(どのようなAPIエンドポイントを想定されておられますでしょうか?)につきましてはレポートの出力などはございません。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

turatake

@kita7963 さん、こんにちは

満額回答ではないのですが、現時点でできることについてお答えいたします

authentication-app_grant.png

OAuth認証時にユーザ認証成功後にインテグレーションを承認(上のようなUI)しますが、この際に承認したユーザのEメールアドレスの一覧をControl Hubで取得することが可能です。

05_11_19.jpg

[Apps(アプリ)] - [Integrations(インテグレーション)] を選択してインテグレーションの一覧を探します。見つかったインテグレーションをクリックすると概要のドロワーが開きますので、そこで[Integration Access(インテグレーション アクセス)]からダウンロードを選択すると承認したユーザの一覧が含まれるJSONファイル形式のレポートがダウンロードできます。

integration-report-json.png

またここに登録されている全ユーザのアクセストークンを失効させる機能も備わっております。(スクリーンショットの[Revoke Tokens]です)

Control Hubで得られる情報は現時点では以上です。Access Token関連の管理性を向上する機能拡張が進んでおり、第一弾がこちらの機能になっております。今後にご期待ください。

APIへのアクセス履歴(どのようなAPIエンドポイントを想定されておられますでしょうか?)につきましてはレポートの出力などはございません。

ご返信ありがとうございます。現状、Webex Control Hubの「トラブルシューティング/管理者のアクティビティ」では、質問で挙げた種類のログ出力は出来ないということで承知しました。

サーバーから定期的なAPI実行を考えており、
サーバー側の記録とは別にWebex Control Hubでも記録が残っていれば監査目的で取得したいと思い、ご質問させて頂きました。