2020-06-02 02:58 PM
ご担当者様
CE1200のアプライアンス版でExpresswayの構築を進めておりますが、インストール完了時点でRMSライセンスが1つ付与されております。バージョンはX12.5.9を利用してます。
Expressway-Cのケースですがが以下となっております。
Active options
1 Rich Media Sessions,0 Room Systems,0 Desktop Systems,Encryption,
Interworking,FindMe,Device Provisioning,Expressway Series.
この場合のRMSライセンスは有効ライセンスとして利用できるものでしょうか。
CCWでEXPWAY-1200-K9を確認しましたが、インクルードにはなっていないようなので確認させていただきました。
仮想版にはRMSライセンスは付加されていなかったと記憶しております。
以上、宜しくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2020-06-02 03:07 PM
t-morikawa@netone さん、Expressway をご使用いただき、ありがとうございます。
デフォルトで適用されている1 RMS ライセンスは従来はデモ用途を想定して付与していたものです。機能的には購入ライセンスとの差異はありません。
デモ用途のRMS ライセンスはExpressway ソフトウェアの将来バージョンからは削除されることも考えられます。具体的なバージョンは現在特に予定はございませんが、将来バージョンにおいてデフォルト1 RMS は使用不可となる可能性がある点をご留意いただければと存じます。
2020-06-02 03:07 PM
t-morikawa@netone さん、Expressway をご使用いただき、ありがとうございます。
デフォルトで適用されている1 RMS ライセンスは従来はデモ用途を想定して付与していたものです。機能的には購入ライセンスとの差異はありません。
デモ用途のRMS ライセンスはExpressway ソフトウェアの将来バージョンからは削除されることも考えられます。具体的なバージョンは現在特に予定はございませんが、将来バージョンにおいてデフォルト1 RMS は使用不可となる可能性がある点をご留意いただければと存じます。
2020-06-02 03:59 PM
ご担当者様
お世話になっております。
内容了解いたしました。
ありがとうございました。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます