2020-07-14 10:42 AM
皆様
お世話になっております。
TMS停止(再起動)時の開催中会議への影響についてご教示いただけませんでしょうか。
LiveServiceプロセスで監視しているところまでは確認できております。
弊社の検証環境都合で実際の端末を接続できず、ダミーの端末で開催中会議を作り
TMSを再起動したところ、会議ログ上に「インスタンス: 会議がLiveServiceで再開されました」と
表示されており、開催中会議がいったん終了し、再開しているのではないかと推測しております。
★・開催中会議が終了(通話終了)するのか、それとも開催中会議の通話に影響ないのか
・予約済み会議(開催前)は影響ないと想定しております。
★の部分があいまいな状況でございます。
弊社の検証環境都合で実際の端末を接続できず、検証不十分で申し訳ございませんが
お知恵をお借りできますと幸いでございます。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2020-07-20 01:39 PM
sanakaza様
ご回答いただきまして、誠にありがとうございます。
TMS再起動時の期待動作、会議ログ上の「インスタンス: 会議がLiveServiceで再開されました」のメッセージ表示の意味について理解致しました。
ありがとうございます。
2020-07-16 05:48 PM
こんにちは。
TMSを再起動した場合、開催中会議の通話には影響しないことが期待動作です。
会議ログ上の「インスタンス: 会議がLiveServiceで再開されました」のメッセージはLiveServiceサービスが再開されたことを表していますので、会議が中断したことを示すものではありません。
2020-07-20 01:39 PM
sanakaza様
ご回答いただきまして、誠にありがとうございます。
TMS再起動時の期待動作、会議ログ上の「インスタンス: 会議がLiveServiceで再開されました」のメッセージ表示の意味について理解致しました。
ありがとうございます。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます