2013-08-15 04:59 PM
2013-08-29 05:11 PM
こんにちは。
アップロード頂いたスクリーンショットを拝見する限りでは、Apple iOS の AnyConnectの画面になるかと思いますが、
AnyConnectのアプリケーション上では対象の証明書の非表示についてはできないかと思います。
証明書を削除されるのであれば、AnyConnectでなく、Apple iOS の操作になると思いますが、
設定 > 一般 > プロファイル で対象のプロファイルを削除することでその証明書は削除されます。
ただし、プロファイルも削除することになります。
申し訳ありませんが、特定の証明書のみを削除、非表示といった部分については、
お手数をおかけしますが対応策があるかどうかは Apple 社の方にも一度確認を頂けると幸いです。
2013-09-05 06:45 PM
ご連絡をありがとうございます。
おっしゃる通り、AnyConnectでの表示となります。
また、丁寧な御説明をありがとうございました。
私の説明不足で申し訳ございません。
今回、表示された証明書は、そもそもプロファイルでは表示されていないもので、
私自身も入れていないものであるため、なぜ、表示されたのか、悩んでおりました。
ただ、非表示は出来ないという事でだと、
やむを得ないかと考えます。
実害はないので、このまま様子を見ようかと思います。
ありがとうございました。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます