キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
623
閲覧回数
5
いいね!
3
返信

AIR-CAP1702I-Q-K9(自律型)でコンソール接続が出来ない

monolithic
Level 1
Level 1

お世話になります。

症状としてはAIR-CAP1702I-Q-K9でコンソールケーブルで接続してもターミナル上で操作ができません。
起動して数分後(機器のLEDインジケータが緑点滅)にコンソールケーブルをコンソールポートに接続し
Enterキーを押してもターミナル上で何の反応もありません。
また、機器の電源が切れた状態からコンソールポートに接続し機器を起動した場合でも同様で
ブート時のステータスも表示されず入力も一切受け付けないような状態です。

なお、別のCisco製品(L3SW)のコンソールポートに同様のケーブルとPCで接続すると
正常に使用出来ますので、コンソールケーブルやターミナル側の設定の問題ではないと思われます。
また、当該機器にはTelnet経由では接続可能でコマンド等の入力、設定変更も可能ですので
機器が壊れているわけではないようです。

以上アドバイスのほどよろしくお願い致します。

【参考情報 Telnet経由

ap#show version
Cisco IOS Software, C1700 Software (AP3G2-K9W7-M), Version 15.3(3)JC2, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2016 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Mon 20-Jun-16 14:00 by prod_rel_team

ROM: Bootstrap program is C1700 boot loader
BOOTLDR: C1700 Boot Loader (AP3G2-BOOT-M) LoaderVersion 15.3() [ TRUE]

ap uptime is 10 minutes
System returned to ROM by power-on
System image file is "flash:/ap3g2-k9w7-mx.153-3.JC2/ap3g2-k9w7-xx.153-3.JC2"
Last reload reason:

2.png

1.png

2 件の受理された解決策

受理された解決策

Translator
Community Manager

- Cisco APは、特定のコンソールケーブルのタイプやブランドに関して細かく分類できます。別の方法を試してください。 

M.

元の投稿で解決策を見る

Translator

Marceの回答をさらに詳しく見てみましょう。
Cisco APで正常に動作するのは、ほとんどの場合、正規のFTDIチップセットとドライバを使用したケーブルだけです。
ケーブルを購入する前に、レビューをチェックして、そのケーブルがシスコのAPで動作することをテストした人がいることを確認してください。

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

Translator

- Cisco APは、特定のコンソールケーブルのタイプやブランドに関して細かく分類できます。別の方法を試してください。 

M.

Translator

Marceの回答をさらに詳しく見てみましょう。
Cisco APで正常に動作するのは、ほとんどの場合、正規のFTDIチップセットとドライバを使用したケーブルだけです。
ケーブルを購入する前に、レビューをチェックして、そのケーブルがシスコのAPで動作することをテストした人がいることを確認してください。

monolithic
Level 1
Level 1

2名のご指摘のとおり、USBシリアル変換ケーブルを別の物に交換したところ無事に接続することが出来ました。
他のCisco製品(L3SW)では使用できていたことから、盲点となっていました。

問題の解決に導いて頂きました二名の方、ご回答ありがとうございました。
x.png