2024-01-12 10:10 PM
ISR4Kにて、IPSLAを実装するためにアプリケーションエクスペリエンス(AX)のライセンスをアクティベート予定です。
アクティベーションの手順としては、下記URLに記載あるように、以下の手順となりますでしょうか。
1. 製品認証キー (PAK) を取得します。
2. enable
3. show license udi
4. Cisco 製品ライセンス登録ポータル http://www.cisco.com/go/license に PAK と固有のデバイス識別子(UDI)を入力して、PAK をライセンスに変換します。
5. license install file stored-location-url
6. reload
お手数をおかけしますが、以上、ご教示頂けると幸いです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2024-01-14 11:21 AM
こんにちは。
使用されているIOSの版数が分かりませんが、旧来のPAK方式でアクティベーションするのであれば、記載の手順で良いと思います。また、保守の関係上、ライセンスファイルはライセンス適用後もbootflash内に保存しておく事を推奨します。あと、再起動後はshow versionで機能が有効化されている事も確認下さい。
ただ、最新の(現在の)ライセンス管理方式はスマートライセンスになりますので、PAKをスマートライセンスに変換してスマートライセンス方式で機能有効化・管理・運用された方が良いです。
2024-01-14 11:21 AM
こんにちは。
使用されているIOSの版数が分かりませんが、旧来のPAK方式でアクティベーションするのであれば、記載の手順で良いと思います。また、保守の関係上、ライセンスファイルはライセンス適用後もbootflash内に保存しておく事を推奨します。あと、再起動後はshow versionで機能が有効化されている事も確認下さい。
ただ、最新の(現在の)ライセンス管理方式はスマートライセンスになりますので、PAKをスマートライセンスに変換してスマートライセンス方式で機能有効化・管理・運用された方が良いです。
2024-01-15 06:22 PM
ご回答ありがとうございます。
本ご回答を解決策として選択させて頂きます。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます