2010-06-24 04:18 PM
今回ASAを購入しましたが、以前購入した機器にはPAKというライセンスの紙が入っていましたが
今回入っていませんでした。
ライセンスは入っているのでしょうか。
入っている場合、どのように確認すればいいでしょうか。
お手数をお掛けしますがご回答をお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2010-06-24 04:26 PM
ASAライセンスでPAKが入っていないのであれば、
対象機器に対して、コマンドの”Show Ver”で現在のライセンス状況の確認ができます。
表示された項目に今回購入されたライセンスがあると思います。
余談ですが、PAKがある場合はVPN Peers等のユーザー数管理のライセンスを
機器とは別に後からオプションという形で購入するとPAKが記載された紙が届きます。
2010-06-24 04:26 PM
ASAライセンスでPAKが入っていないのであれば、
対象機器に対して、コマンドの”Show Ver”で現在のライセンス状況の確認ができます。
表示された項目に今回購入されたライセンスがあると思います。
余談ですが、PAKがある場合はVPN Peers等のユーザー数管理のライセンスを
機器とは別に後からオプションという形で購入するとPAKが記載された紙が届きます。
2010-06-25 10:49 AM
Tsubasa Ito 様
回答ありがとうございました。
今回の購入したASAは特にオプションの追加をしていません。
そのため、PAKがない状態が正しいということで、このまま使用します。
尚、show verでも必要な機能がEnableとなっていることは確認しました。
早い回答で助かりました。
今後もよろしくお願いします。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます