キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
1142
閲覧回数
0
いいね!
3
返信

GLC-LH/LX-SMDのshow interface transceiverについて

Tadashi Abe
Level 1
Level 1

show interface transceiverで出力される

high warningのRxの値-3.0dbmで表示されておりますが、現在-1.3~-1.7dbmで表示されております。

実際は、Warningという形でSYSLOGに表示されておりますがinterfaceにerrorカウントは上昇することはなく今のところは通信できております。

今後の通信品質におけるリスクとしてどのような事象が考えられるかご教示いただけないでしょうか?

リンクのアップダウンを繰り返すといったような事象が考えられるのでしょうか?

3件の返信3

Hiroto Kowata
Cisco Employee
Cisco Employee

使用している機器は何になるでしょうか。

使用機器で対応が異なりますので使用されている製品を教えて下さい。

よろしくお願い致します。

Hiroto Kowata様

内容に不備があり申し訳ございません。

使用している機器は、Catalyst3750X24T-Sになります。C3KX-NM-1G を搭載し、GLC-LX/LH-SMDを搭載しております。

以上よろしくお願い申し上げます。

リンクの問題や通信不具合等が発生する可能性もございますので、ケーブルやトランシーバのクリーニングやH/W交換をまずご検討下さい。

宜しくお願いします。