キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
342
閲覧回数
0
いいね!
2
返信

Cisco Software Central上でCisco 1100 IPSEC Throughput Licenseが使用中とならない

yoshiteru11
Level 1
Level 1

こんにちは

添付画像の丸箇所のように、Cisco Software Central上で
Cisco 1100 IPSEC Throughput Licenseが使用中となりません。

一方、ルータにて以下のコマンドにて設定と再起動を行っています。

license boot level securityk9
platform hardware throughput crypto 250000
write memory
reload

またルータのライセンスステータスでthroughput (ISR_1100_8P_IPSEC_Throughput_200Mbps)が

IN USEとなっていることを確認しています。

show license usage

License Authorization:
  Status: Not Applicable

throughput (ISR_1100_8P_IPSEC_Throughput_200Mbps):
  Description: throughput
  Count: 1
  Version: 1.0
  Status: IN USE
  Export status: NOT RESTRICTED
  Feature Name: throughput
  Feature Description: throughput
  Enforcement type: NOT ENFORCED
  License type: Perpetual

securityk9 (ISR_1100_8P_Security):
  Description: securityk9
  Count: 1
  Version: 1.0
  Status: IN USE
  Export status: NOT RESTRICTED
  Feature Name: securityk9
  Feature Description: securityk9
  Enforcement type: NOT ENFORCED
  License type: Perpetual

何故反映されないのか、または反映される方法について、

ご見解がありましたらご教示いただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

受理された解決策

こんばんは。

スマートライセンスの設定は適切に行われていますでしょうか。また、IPsecの設定は投入されており、機能を使用中なのでしょうか。show run と show license all の出力結果もあると原因が分かるかもしれません。

ただ、TACにケースオープンするのが最も良い解決策だと思います。

ちなみに当方環境のISR1100ではVPERF(Throughput License)ではなくHSECを購入して使用していますが、スマートアカウントのHSECライセンスはちゃんと使用中で消費されていました。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

こんばんは。

スマートライセンスの設定は適切に行われていますでしょうか。また、IPsecの設定は投入されており、機能を使用中なのでしょうか。show run と show license all の出力結果もあると原因が分かるかもしれません。

ただ、TACにケースオープンするのが最も良い解決策だと思います。

ちなみに当方環境のISR1100ではVPERF(Throughput License)ではなくHSECを購入して使用していますが、スマートアカウントのHSECライセンスはちゃんと使用中で消費されていました。

ご回答ありがとうございます。

設定は適切に行いましたが、使用中のステータスならないのは問題あると認識いたしましたので

TACへご案内いただいたshowコマンドを提供し、問い合わせ依頼しました。