2024-11-08 11:25 PM
こんにちは
添付画像の丸箇所のように、Cisco Software Central上で
Cisco 1100 IPSEC Throughput Licenseが使用中となりません。
一方、ルータにて以下のコマンドにて設定と再起動を行っています。
license boot level securityk9
platform hardware throughput crypto 250000
write memory
reload
またルータのライセンスステータスでthroughput (ISR_1100_8P_IPSEC_Throughput_200Mbps)が
IN USEとなっていることを確認しています。
show license usage
License Authorization:
Status: Not Applicable
throughput (ISR_1100_8P_IPSEC_Throughput_200Mbps):
Description: throughput
Count: 1
Version: 1.0
Status: IN USE
Export status: NOT RESTRICTED
Feature Name: throughput
Feature Description: throughput
Enforcement type: NOT ENFORCED
License type: Perpetual
securityk9 (ISR_1100_8P_Security):
Description: securityk9
Count: 1
Version: 1.0
Status: IN USE
Export status: NOT RESTRICTED
Feature Name: securityk9
Feature Description: securityk9
Enforcement type: NOT ENFORCED
License type: Perpetual
何故反映されないのか、または反映される方法について、
ご見解がありましたらご教示いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2024-11-09 10:06 PM
こんばんは。
スマートライセンスの設定は適切に行われていますでしょうか。また、IPsecの設定は投入されており、機能を使用中なのでしょうか。show run と show license all の出力結果もあると原因が分かるかもしれません。
ただ、TACにケースオープンするのが最も良い解決策だと思います。
ちなみに当方環境のISR1100ではVPERF(Throughput License)ではなくHSECを購入して使用していますが、スマートアカウントのHSECライセンスはちゃんと使用中で消費されていました。
2024-11-09 10:06 PM
こんばんは。
スマートライセンスの設定は適切に行われていますでしょうか。また、IPsecの設定は投入されており、機能を使用中なのでしょうか。show run と show license all の出力結果もあると原因が分かるかもしれません。
ただ、TACにケースオープンするのが最も良い解決策だと思います。
ちなみに当方環境のISR1100ではVPERF(Throughput License)ではなくHSECを購入して使用していますが、スマートアカウントのHSECライセンスはちゃんと使用中で消費されていました。
2024-11-11 10:15 AM
ご回答ありがとうございます。
設定は適切に行いましたが、使用中のステータスならないのは問題あると認識いたしましたので
TACへご案内いただいたshowコマンドを提供し、問い合わせ依頼しました。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド