Tenant CommonのVRF AはBGPで大量の外部経路を学習しており、このVRF AからTenant BのVRF BへContract(Route Leak)により全経路をLeakしております。構成上、本来はVRF BはDefault RouteでVRF Aに向けばよく、全経路を学習する必要はありません。RouteLeakする際にDefault Routeのみリークさせことは設定上可能でしょうか。※APIC Version 5.2(3e)
Tenant CommonのVRF AはBGPで大量の外部経路を学習しており、このVRF AからTenant BのVRF BへContract(Route Leak)により全経路をLeakしております。構成上、本来はVRF BはDefault RouteでVRF Aに向けばよく、全経路を学習する必要はありません。RouteLeakする際にDefault Routeのみリークさせことは設定上可能でしょうか。※APIC Version 5.2(3e)
3.2(x)でのForwading Scale Profileの情報を探しておるのですが、 以下のサイトで、APIC 4.1以降のForwading Scale Profileに関するドキュメントが参照できますが、旧バージョンの情報が ありません。 旧バージョンの情報、旧バージョンでのProfileを変更可否などお分かりの方教えていただきたいです。 そもそも、3.x 以前のバージョンには、Forwarding Scale Profileで変更できるような概念はないのでしょうか https:/...
外部からAPICへAPI操作をした際に、どんな操作をしたか確認する方法はありますでしょうか。Audit Logでは、参照程度のAPIアクセスは出ていない様でしたので確認したく。コツや運用テクニックをお持ちである方ご教授お願いします。 Admin->AAA->Users->Operational などは参照しました。 I'd like to know that APIC has the way of finding out access evidence by REST API.When, Who...
シスコのエキスパートが回答します!(期限: 2022 年 1 月 11 日 16:30 ー 1 月 21 日 18:00)延長しました Product Overview & Business Value: Why Cisco ACI? Cisco ACI をより活用いただく為に、ユーザの皆様が普段抱えている悩みにシスコのエキスパートが回答いたします。下記の対象製品の導入、利用、活用などに関する質問を受け付けております。 対象製品: Cisco ACI のUsecaseについて対象 ...
Multi-PodのPod間のRTT50ms以下やMulti-SiteのMSO間のRTT150ms、MSO-APIC間の500msなどの制約事項はどこまで厳格に守る必要がありますでしょうか?また、これらのRTTはAPICで確認する機能等はございますでしょうか?
ハローチーム 2 つのサイト間で Cisco ACI マルチサイト ソリューションを実装します。マルチサイトの主なコンポーネントの一つは、私はそれのための「ACI-MSITE-VAPPL」の部品番号を見つけたMSO(ACIマルチサイトオーケストレーター)です。ACI マルチサイト向けに提供されているシスコのホワイト ペーパーに基づいて、 3 つの MSO ノードは、アクティブ/アクティブな方法で一緒にクラスタ化されます。それは私がACI-MSITE-VAPPLの3番号を注文する必要があるというこ...
こんにちはVPC パスに EPG をデプロイする必要がある場合、物理ドメインを EPG に関連付ける必要は必須ですか?はいの場合は、なぜですか?よろしく
現在、13.2(2o)のバージョンでACIを運用しています。 運用上7EPG以上を持つテナントがあり、1EPGにつき16Static port(5EPGで合計80)をGUIで設定する場面とかが出てきます。 GUIでStatic Portを一括で登録する方法はないでしょうか?それともEPGにStatic Portを複数追加するJSONテンプレートを作成してファイルを流し込むしかないでしょうか?JSONしか方法がない場合は、テンプレートの参考となるドキュメントなどをご教授いただければと思います。 ご...
ACIでのインバウンド監視を、mgmtテナントから別テナントのEPGまたは、L2OUTへ"L2透過"させたいです。mgmtテナントから別テナントへの”L2透過”の方法をご教授ください。
ACIファブリックと外部の機器を接続する箇所で使用可能なVLAN番号に制限はあるのでしょうか。 例えば、下記のようなことはあるのでしょうか。・Nexusの予約VLANが使用できない(VLAN3968 ~ 4095)・インフラVLANに設定しているものは使用できない・RemoteLeaf,Multisite用のVLAN4,5は使用できない
下記のような構成のテナントがあります。【構成】Tenant AVRF⇒Policy Control Enforcement Preference:UnenforcedBD:EPG=1:1 →EPGがa,b,cの3個設定済 【前提】VRFのPolicy Control Enforcement Preferenceが「Unenforced」なので、テナント内のEPG間通信にコントラクトは必要ない。 【質問】新たにEPGdを作成し、以下のような通信制御をコントラクトで行いたいです。・EPGa⇔EPGd...
ご担当者様 dcloud上でACIのシミュレートができるかと思います。dcloud内にあるACIにてdcloud内にあるVM仮想端末①と②で疎通確認を行いたいのですが可能でしょうか。 可能な場合、実行ができるカタログをご教授いただけるでしょうか。 以上、よろしくお願いいたします。
Leafで下記コマンドを実行した際の出力結果についてご教示ください。 show system internal epm vlan summaryVLAN SummaryInfra BD Count : XXTenant BD Count : XXExternal BD Count : XXFCOE BD Count : XXFD VLAN Count : XXFD VXLAN Count : XXTotal VLAN Count : XX ”Tenant ...
【質問背景】●Fabricから下記項目を設定・Interface Policy Group(vPC)・Interface Selector Name・Associated Interface Selector Profiles ●Tenantから下記を作成・Tenant > AP > EPG1 > Static port・Tenant > AP > EPG2 > Static port・Tenant > AP > EPG3 > Static port ●Static portを下記の通りすべての...
こんにちは。 NAEについて質問があります。 WebブラウザでNAE初回アクセス時に各種設定を行いますが、その中にDNS Serverが必須項目であります。以下のドキュメントにおいて、DNS Serverは名前解決に用いられるとの記載がありますが、この名前解決は、どの場合において使用されるのでしょうか。例えば、NTP Server等の設定時の名前解決のみに使用し、NAEの分析機能においては使用しないのでしょうか。 以上ご回答の程宜しくお願い致します。 https://www.cisco.com/...
BD、EPG、Subnetの推奨の構成は1:1:1になるかと思います。 仮に、BDに複数のEPGと複数のSubnetを設定したい場合、”Multi Destination Flooding”の設定を”Flood in Encapsulation”にすればブロードキャストはEPG(VLAN)内でのみFloodingされるので上記の1:1:1構成のような動きになるのでしょうか。
基本的なSubnetの使い方は、EPG配下のセグメントのGWアドレスとして、BDに対して設定すると思います。EPGにSubnetを設定するのは、異なるテナントやVRFのEPGとContract接続する時の”Route Leaking”用に設定をする認識で合っておりますでしょうか。
https://learningnetwork.cisco.com/docs/DOC-32222 上記サイトの記載の通り、同一Leafに別ドメインの同じvlanを割り当てたいと考えております。その際、vlanのscopeをlocalに設定すると、ロジカルポートの上限が10000になると書いてあります。このロジカルポートは具体的には何を示しているのでしょうか。また、ロジカルポートの使用率を確認する方法はありますでしょうか。
Snapshotを定期取得するよう設定する際、その実行周期は、TriggerScheduler で設定するか思いますが、毎日 Snapshotを取り、"10日間分保存する" という設定は、できるのでしょうか? 設定画面のプルダウン選択肢を見る限り、できなさそうだなと思ってはいます。 曜日毎に実行して7日分が最大保存期間かな とは思っています。
DCNM(Cisco Data Center Network Manager) におけるログは下記のものがあると考えております。(OSはWindowsServer)Program Files(x86)\Cisco Systems\dcm\fm\ - logs - conf - pm\db ① 上記以外に該当するものはあるでしょうか。② それらのログについて下記を教えてください。 ローテーション有無 ローテーション頻度 保存期間 過去世代ファイル名 宜しくお願いします。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます
件名 | 投稿者 | 投稿済み |
---|---|---|
2023-08-25 11:35 AM | ||
2014-12-05 09:48 AM |