Webex の日本語サポート部門でテクニカルサポートを担当している佐藤です。
Webex Blog も第14回。毎月恒例のアップデート記事を振り返りましょう。
参照元となる記事は以下の二本です。
- What's New in Webex Suite (記事はこちら)
- Webex App | About the Webex Suite meeting platform (記事はこちら)
What's New in Webex Suite
主に Webex App 関連のアップデート情報です。
Announcement
- 2025年3月のアップデートは3月11日に行われ、その後マイナーアップデートが行われています。
- 2025年4月のアップデートは4月8日を予定しています。
General
- New Whiteboard Home Tab in Webex App—Windows, Mac
デスクトップ版 Webex App にホワイトボードのタブが追加されました
Messaging
- Space section improvements—Windows, Mac, Android, iPhone, and iPad
セクション機能の最適化、改善を行いました
Integrations
新規機能追加はありませんでした
Webex App | About the Webex Suite meeting platform
Webex Suite meeting platform に移行後の Meetings 関連のアップデート情報です。
- Share options can be saved for future meetings—Windows and Mac
デスクトップ版 Webex App 利用時にコンテンツ共有の設定を保存できるようになりました (個別記事)
- Experience spatial audio in meetings on Apple Vision Pro
Apple Vision Pro 利用時のオーディオ体験を最適化しました (個別記事)
個別リンクが掲載されている機能は詳細説明がありますのでそちらをご確認ください。
参考情報