キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
3826
閲覧回数
0
いいね!
1
返信

Ironport ある特定のドメインからのメールが受信できない

duffy Tanaka
Level 1
Level 1

@i.softbank.jpと zaq.ne.jpからのメールを受信できません。私どもの会社のアメリカ本社のシステム部に問い合わせた所、

下記のCiscoのBlacklistにのっているためにCiscoのほうでブロックされてしまい

私どもの会社では コントロールがつかないとの回答ですが、本当でしょうか?

Sofbankや ZAQは 一応 それ相当の契約がないと もてないメールアドレスなのに それをブロックして、GmailやYahooは 全然大丈夫というのは

どうなんでしょうか? 

同じドメインでも 特定のメールアドレスを例外登録ということで 受信するようにできないでしょうか?

1件の返信1

Yoshinori Kimura
Cisco Employee
Cisco Employee

かなり古いディスカッションに今更ながらコメントさせてもらいます。

ESAのブラックリストというのは SenderBase Reputation Score (SBRS)によるものですね。

動的な評価情報ですので時間がたった現在は状況が変わっているかと思います。

一応コミュニティのドキュメント「ESA: メール送信元のSBRS値が低くてメールが受け取れない」に記載した設定でブラックリストに載っているドメインからもメールを例外的に受け取らせることは可能ではあります。

ただ例外設定ですので設定に手間かかりますし、その会社のIT運用ポリシーなどで例外を認めないなどのルールがあるかもしれません。

実際に設定が可能かどうかはESAを運用されているIT部門に要相談でしょう。