2011-03-23 09:42 AM
おはようございます。
VPNを使用して、本社と支社を接続する構成を考えています。
この場合機器の設置場所が異なりますが、それぞれの機器の住所はどうやって設定したらいいのでしょうか?
設定方法を教えて下さい。
2011-03-23 09:50 AM
こんにちは。
設定方法は、下記となります。
作成したCustomerのAdministrationの中に、Installed-At-Siteというメニューがあります(左側のツリーメニュー)
これをクリックすると、右側にそのCustomerが使用可能なInstalled-At-Siteが表示されます。
追加の場合は、下記の手順で行って下さい。
1. Search for Installed-At Sites をクリック
2. 右下にある、 Add をクリック
3. 登録住所をすべて英数字で入力
4. Addをクリック
5. 15分くらいで登録されますというメッセージが表示されます。
待つこと15分で、登録が完了します。
Customerが作成されたときと同様にメールで作成完了の連絡が届きます。
次に、この作成されたInstalled-At-Siteと機器を紐づけます。
作成したCustomerのDevice Inventoryをクリックします。(左側のツリーメニュー)
右に表示された機器一覧のInstalled-At-Siteのプルダウンメニューから
該当の住所を選択します。
Save and Continueをクリックして情報を保存して下さい。
以上で機器へのInstalled-At-Siteの登録方法は完了です!
パートナー様の場合、下記の資料でも確認頂けますので参照して下さい。
Smart Care Partner User Guide(P4-27)
2014-03-06 10:18 AM
Smart Care 1.9 より SKU ベースのオーダー方法に変更になりました。
上記、設置場所設定方法はウェイトベースのカスタマー用になります。
SKU ベースへ変更を完了したカスタマーは、契約番号のインポート、もしくは Network View に新規デバイスを
追加した時点でそのデバイスに登録されている設置先情報が自動更新されます。
特に Smart Care Portal 上でのご操作は不要です。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド