2012-02-17 11:13 AM
CP-7915 といった IP電話の拡張モジュールを Smart Care に含めることはできますか?
また含められる場合、どういった設定が必要ですか?
2012-02-17 11:25 AM
IP電話の拡張モジュールは、Smart Care に含めることが可能です。
Cisco Unified Communications Manager または
Cisco Unified Communications Managers Express といった Call Managerが
動作している機器に SNMP の設定を行うことで、Call Manager の Discovery 時に
自動的に Call Manager を通してIP電話の拡張モジュールの情報が Discovery されます。
個々の IP電話や、IP電話の拡張モジュールに対し、設定を行う必要はございません。
Call Manager を Inventory に追加後
Inventory 画面で、"Display IP phones" チェックボックスをクリックし
IP電話の拡張モジュール が追加されていることを確認してください。
そのまま Save&Continue を実施頂ければ登録が完了し
48時間以内にコントラクトに追加されます。
2014-03-06 04:11 PM
Smart Care 1.9 よりSKUベースのオーダー方法に変更になりました。
サービス契約については、拡張モジュール用のSKUにてディストリビューターへご発注ください。
PID : CP-7915=
SKU : CON-SCN-CP7915 (SC CORE 8X5XNBD)
Smart Care Portal の Network View への登録については変更はなく、Call Manager の Discovery 時に
自動的に Call Manager を通してIP電話の拡張モジュールの情報が Discovery されます。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド