2013-02-05 10:15 PM
2013年2月5日(初版)
Unified CM に登録した Cisco Jabber for iPhone/Android で Call Forward Unregistered が機能せず、コールの転送が行われない場合があります。
本動作はUnified CM における Dual Phone の期待通りの動作となります。Call Forward Unregistered が動作する前に Mobile Identity の処理を行いますが、Mobile Identity が設定されていない場合は転送されずに切断されます。
解決策
下記の通り Mobile Identity を設定することによって Call Forward Unregistered を動作させることができます。
1. Cisco Unified CM Administration ページにて、以下を設定
User Management > End User > [Cisco Jabber に紐づいた User]
Enable Mobility にチェック
保存
Device > Phone > [Cisco Jabber の Device]
Mobility User ID を上記ユーザに設定
Mobility Identity をクリック
Name と DN を設定 (DN は実在しない番号でも可)
Enable Mobile Connect のチェックを外す
2. Cisco Jabber のリセット
備考
この事象はまだ改善されていないのでしょうか。
CUCM 10.5.2とJabber for Android 11.6の組み合わせでアンレジ転送が動作しているように見えました。
daru ban さん、
こんにちは。
CFUR は Jabber for Android ・ iOS バージョンにもかかわらず、CUCM 9.1 よりサポート対象となりましたので、本ドキュメントで推奨されている Mobile Identity の回避策は CUCM 9.0 以下のバージョンに該当します。
Cisco.com 上のドキュメントは今後修正される予定です。
参考:CSCvc91566 Jabber for Mobile devices can work with CFUR
検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう
シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします
下記より関連するコンテンツにアクセスできます