はじめに
本ドキュメントではスマートライセンス対応のバージョン7.2以前のライセンス管理ポータルであるDownload and License Center(DLC) 上での Stealthwatch製品のライセンス移行手順について説明します。なお、バージョン7.1は2022年7月21日、DLCは2022年12月31日をもってEoLを迎えました。詳しくはEoL ポリシーについて、Download and License Center (DLC) のEoLについてを参照ください。
ライセンス移行手順
Step1
DLC サイト上にて、既存のシリアルにひもづいている Feature を新しいシリアルにひもづける為に remove する。
※ DLC(Download and License Center)サイト: https://stealthwatch.flexnetoperations.com
<< 手順 >>
・DLC ログイン > (左メニュー) My Appliances > ライセンスを外すアプライアンス選択 > Remove Features 画面に移動

・"Currently on Device" にある数量を "Quantity to Remove" に入力してRemove Features ボタンを押す。
※既存 SMC は使用しなくなる為、すべての数量を入力して Remove します。

Step2
Step1 が終了後、SRオープン時またはSR担当者に remove 完了の旨をご連絡ください。
※ Step1 の Feature remove 作業が完了しても弊社にてライセンスを正式に外す処理を実施するまで、他のアプライアンスに Feature をひもづけることができません。
Step3
弊社にてライセンス処理が終了しましたら、終了した旨のお知らせします。
Step4
DLC サイトにて、新しいアプライアンスに Step1 で remove した Feature をひもづけます。
<< 手順 >>
・DLC ログイン > (左メニュー) Register Appliances から Appliance Registration 画面に移動する。
・新しいアプライアンスのシリアルを "Serial Number" 欄に入力して "Register Appliance" ボタンを押す。

・"Add Features" 画面に移動する。

・各 Feature の "Qty to Add" の欄に、必要な数を入力して Add Features ボタンを押す。

上記手順について不明点や問題がございましたらSR担当者へご連絡頂きますようお願いいたします。