キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
694
閲覧回数
0
いいね!
0
コメント

本セッションで行ったLive Q&A 集です。

----------------------------------------------------------------------------------------

Q1. 実績はありますか?
A1.  国内外ともにあります。

Q2. YANG モデルに対応していますか?
A2.  YANG モデルには未対応です。

Q3. startup config を <edit-config> オペレーションの target  にできますか?
A3.  できません。running-config に書いてから、startup-config にコピーする必要があります。

Q4. 複数セッションの同時接続可能ですか?
A4.  最大同時 8 セッションまで可能です。

Q5. EEM との違いは?
A5.  EEM はデバイス上で動作します。それに対して、XML API はデバイス外で動作します。また、EEM はデバイス上の様々なイベントと連携できます。それに対して、XML API は主に構成変更の用途で用いられます。

Q6. IOS の Netconf と同じですか?
A6.  使用感は同じですが、実装が異なるため、詳細(データ形式など)は異なります。

Q7. すべての機能をサポートしますか?
A7.  すべての機能をサポートします。

Q8. うまく利用できない場合はどこに問い合わせをすればいいですか?
A8. 切り分けしていただいた上で、1つのリクエスト自体の挙動に問題があれば、TAC SR として対応可能です。

Q9. SNMP でも参照や設定ができると思いますが、どこが違うのですか?
A9. SNMP は MIB で定義されているアクションしか行うことができないのに対して、Nexus XML API はすべての設定変更、および、すべての show コマンドに対応する情報の取得が可能です。

Q10. 設定が適用されるタイミングはいつですか。edit-config を受け取ったタイミングですか、それともコミットやセッションが終了したタイミングですか?
A10. edit-config オペレーションが成功したタイミングです。

Q11. Nexus の全てのプラットフォームに対応していますか?
A11. Nexus1000v も含めて、すべての Nexus プラットフォームに対応してます。

Q12. Nexus XML API を使用する為にライセンスは必要ですか?
A12. 必要ありません。

Getting Started

検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう

シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします