キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
343
閲覧回数
0
いいね!
0
コメント
JapanTAC_CSC
Level 8
Level 8

2024 年 7 月 28 日 (初版)

TAC SR Collection
主な問題

Cisco Nexus Dashboard Insights を GUI 上で有効化した際に、job/pre-enable has failed のエラーを伴い、サービスを有効化できない事象が発生しました。
kubectl get pods --all-namespaces -o wide などで確認すると、pre-enable が含まれる Pod が Error となっています。

rescue-user@node-name:~$ kubectl get pods -A -o wide

cisco-nir nae-pre-enable-X  0/1     Error  0 Xd    172.X.Y.Z   <NODE名>   <none>        <none>
cisco-nir pre-enable-X  0/1     Error  0 Xd    172.X.Y.Z   <NODE名>   <none>        <none>  

Error となっている Pod が稼働している Node 上にて、df -h などにてディスク容量を確認した際に、cisco-nir-logger が 100% となっている問題が確認できました。

rescue-user@<NODE名>:~$ df -h
Filesystem                                                               Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/atom0-cisco.nir.logger                                9.8G  9.8G     0 100% /app_logs/cisco-nir-logger
原因

CSCwi79108 にて報告されている不具合の可能性があります。

解決策

恒久的解決策
修正バージョンへのアップグレードが必要です。

一時的な回避策
rm コマンドで cisco-nir-logger 配下のログを削除します。

この作業には Root 権限が必要ですが、Root 権限への昇格 Password は以下ドキュメントの通り Cisco TAC を介して提供されます。
Nexus Dashboard : root アクセスと root パスワードの発行方法

なお、cisco-nir-logger 配下のログを削除による機能的な影響はございません。 

備考
本不具合は、Bug Search Tool でも確認できます。
各製品の TAC SR Collection の一覧は、よくある質問と解決方法 (TAC SR Collection) から確認できます。

Getting Started

検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう

シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします