2021-04-15 01:27 PM
質問です。
現在大学でwebexを使用しております。
ある日、webexで授業を受けるところでした。そこで授業が始まり、教授のカメラがオンになったとき、自分の画面から見た教授のカメラ表示が誤作動を起こしてしまい、ほとんど何も見えない状態です。
その日から毎回相手のカメラ表示が誤作動を起こして、こちらの画面に表示されてしまいます。
ちなみに相手からみた自分のカメラ表示は正常であるとのことです。
一回webexをアンインストールし、再度インストールしてみましたが、改善しませんでした。
解決策を知っている方、御教授よろしくお願いいたします。
2021-04-15 09:03 PM
NVIDIAのビデオカードをご使用ではありませんか?
もしそうであれば、NVIDIAコントロールパネルの3D設定から、プレビューによるイメージ設定の調整でマイプレファレンスを使用するを選択し、ゲージをパフォーマンス側に設定してみてください。その後再起動すれば問題は解決するはずです。
私も大学生で同じ問題を抱えていましたが、下のリンクで紹介されていたこの方法で解決しました。オンライン授業は大変ですが、一緒に頑張りましょう。
2021-04-15 10:39 PM
こんにちは。
返信ありがとうございます。
はい。NVIDIAのRTX2060を使っております。
わかりました。その方法を試してみます。
ありがとうございます。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます