キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
17307
閲覧回数
0
いいね!
1
返信

Webex 複数会議の同時開催について

WebMeetingMan
Level 1
Level 1

こんにちは。

Cisco webexを、グループワークで使用するために購入したのですが、

複数のビデオ会議を同時に開催する方法がわかりません。

アカウントを購入した際に、ホストライセンス数は、会議室を開催したい数の分設定したのですが、

会議を複数開催しようとすると、既に開いている会議を終了しないと会議を始めることができません。

同時に複数の会議を開くには、その数だけアカウントが必要なのでしょうか?

ホストライセンスを複数契約していても、契約元のアカウント一つからは、一つの会議室しか同時に開催できないのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

1件の返信1

Kenichi Ogami
Cisco Employee
Cisco Employee

こんにちは

>同時に複数の会議を開くには、その数だけアカウントが必要なのでしょうか?

ご認識のとおり、1人の主催者が同時に開催できる会議数は1となりますので、別のアカウントが必要となります。

下記のドキュメントもご参照ください。

---

同じログインで同時に 2 つのミーティングを主催することはできますか?

同じログインで同時に 2 つのミーティングを主催することはできますか?
一度に 2 つ以上のミーティングを開始することができます?
一度に開始できるミーティングの数を教えてください。
すでに起動している場合、自分の主催者アカウントから 2 番目のミーティングを開始することはできますか?
1 つの主催者アカウントを使用して複数のミーティングを同時に開始することはできますか?

解決方法:

主催者は、一度に 2 つ以上のミーティングを開始できません。 現在、あなたの主催者アカウントでミーティングを実行している場合、現在のミーティングが終了するまで、別のミーティングを主催者として開始することはできません。 ミーティングは、スケジュールされたときに主催者アカウントに関連付けられており、各主催者ライセンスは一度に 1 つのミーティングしか実行できません。

同時に複数のミーティングを開催する必要がある場合は、追加の主催者アカウント ライセンスにサインアップする必要があります。 ライセンスを追加すると、新しい同時ミーティングを主催することができます。このため、同時に 5 つのミーティングを実行する必要がある場合は、5 つの主催者アカウント ライセンスが必要になります。