2020-07-30 06:09 PM
今回が初めての投稿になるので、重複した質問になっていてもご容赦ください。
先日、Webex Eventsを使い、プレゼンターが(PowerPointでビデオ動画を挿入したもの)スライドショーで実行したのですが、出席者は音を聞くことができませんでした。何か操作や設定する必要があるのでしょうか?
(Eventsを使わない環境ではおんせい)
【補足】
ファイル共有やアプリケーション共有をかけても同じでした。講師が言われるには、Zoomでは何かしらメニューを選択していたとのことでした。別のファイルを作成し、試してみても同じ状況でした。
2020-08-05 02:11 PM
@Yamada_7055 さん、Webex をご使用いただき、ありがとうございます。
ご質問いただいた件ですが、以下のとおり、現状の制限事項に該当するものと思われます。
Webex Meetings・Webex Events とも「ファイル共有」ではPowerPoint 2013 および2016 プレゼンテーションの埋め込みビデオと音声はサポートされていません。
ご参考) ファイル共有を使用して .ppt ファイルを共有する際の制限は何ですか?
Webex Events は「デスクトップ共有」「アプリケーション共有」で音声付きでの共有に対応していません。
ご参考) Cisco Webex Meetings と Cisco Webex Events でコンテンツを共有する
2020-08-06 02:52 PM
お世話になります。
Yoshinaga様、回答をいただき、ありがとうございます。
Eventsでは、使用できないものということで承知しました。
Webex Meetingsの場合ですが、制限がPowerPoint 2013 or 2016 バージョン特有の問題で、
2019では問題ないということでしょうか?
(手持ちにインストール機がなく、質問ですみません)
回答をいただき、ありがとうございました。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます