2020-09-03 10:44 AM
Webexの特徴としてゲストがアプリをインストール必要はなく、ブラウザで参加できることです。
ミーティングをスケジュールし、ミーティングリンクをスマホユーザにメール送信しました。
スマホユーザはリンクをクリックするとアプリのインストールを要求されます。
スマホのブラウザがChromeでもSafariでも同じ症状です。
Webexが製品の特長としてうたっている「アプリのインストール不要」というのが本当であれば
ゲストはリンクにアクセスしたときに「ブラウザで開く」というボタンがみられるはずです。
根本的な問題としてWebexという製品はブラウザ利用ができるのでしょうか?
2020-09-03 12:11 PM
恐れ入りますが、Webex Meetings において、モバイルデバイス(スマートフォン)の Web アプリ (ブラウザ) の利用はサポートされておらず、[ブラウザーを使って参加] のリンクは利用できません。モバイルデバイスの場合は Webex Meetings アプリをインストールしていただく必要があります。
Web アプリをサポートしている OS とブラウザについては下記のドキュメントをご参照ください
Web アプリが対応しているオペレーティング システムとブラウザー
どうぞ、よろしくお願いします。
2020-09-03 04:50 PM
ご回答ありがとうございました。
ネットのWEB会議ツール比較ではモバイルデバイスで使用でき、ブラウザで利用できる
ことがうたわれていました。 残念ではありますが仕様であれば仕方がありません。
スマートフォンでは使えないことがはっきりわかりましたので逆に助かりました。
ありがとうございます。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます