2019-08-23 06:24 PM
お世話になります。
以下、Nexus及びNX-OSにおける仕様についてご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2019-08-27 02:21 PM
質問に回答します.
1.コンソール接続時にログインのステップがないが、それは仕様なのか?
Nexus では Console 接続であっても,user/password による認証が必要です.
"exit" コマンドでログアウトできないでしょうか.
2.IOSのようなユーザモード → 特権モードの移行はなく、移行時のパスワード設定もないのか?
"feature privilege" で privilege 機能を有効にする事で実現可能です.以下のページが参考になります.
3.enable secret コマンドがあるが、これは特権モードの移行のためのものではなく特定のコマンド制御のため?
前述の privilege機能 を有効にした場合に使用します.
設定支援などが必要な場合は,担当営業にご相談いただくか,TAC にケースをオープン頂ければと思います.
以上
2019-08-27 02:21 PM
質問に回答します.
1.コンソール接続時にログインのステップがないが、それは仕様なのか?
Nexus では Console 接続であっても,user/password による認証が必要です.
"exit" コマンドでログアウトできないでしょうか.
2.IOSのようなユーザモード → 特権モードの移行はなく、移行時のパスワード設定もないのか?
"feature privilege" で privilege 機能を有効にする事で実現可能です.以下のページが参考になります.
3.enable secret コマンドがあるが、これは特権モードの移行のためのものではなく特定のコマンド制御のため?
前述の privilege機能 を有効にした場合に使用します.
設定支援などが必要な場合は,担当営業にご相談いただくか,TAC にケースをオープン頂ければと思います.
以上
2019-08-27 05:07 PM
ご回答ありがとうございます。
2, 3についてですが、該当URLを確認したところ
コマンド 説明
feature privilege | TACACS+ サーバでのコマンド認可に対するロールの累積権限をイネーブルにします。 |
とありました。
つまりNexusでTACACS+ サーバの設定も必要となるということでしょうか?
2019-09-04 12:09 PM
Tacacs+ は不要となります.
設定ついては CCO ドキュメントを確認頂いたり,Google でインターネット上の情報をご確認頂ければと思います.
設定支援が必要な場合はSR ケースをオープンして下さい.
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます