データセンター スイッチング

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel

【質問者の皆様へ: 解決したら解決済みマークのお願い】
質問者の方は、任意回答の 解決策として承認するボタンを押すと、そのトピックを 解決済みにできます。 回答者の方への 解決策提供ポイント付与や、同様の問題に遭遇した他利用者の方の参考にもなるため、ぜひご協力ください。 ディスカッションの新規質問や確認、回答方法は こちら

フォーラム投稿

RSTP使用時のlogicalportの上限(推奨値)は下記の公式ドキュメントにある通り12,000だと思います。 https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/nexus9000/sw/92x/scalability/guide_923/b_Cisco_Nexus_9000_Series_NX-OS_Verified_Scalability_Guide_923.html 仮にこの推奨値を超えた場合、どのような不具合が発生する...

muratomo 投稿者 Level 1
  • 2111 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

Nexus9000シリーズはCatalystのように事前に取得したstartup-configやvlan.datのファイルをFTPサーバ等から転送すればリストア出来るものなのでしょうか。 また、Nexus9000シリーズのstartup-configの格納先がわかりません。run bash コマンドを入力後、下記のファイルがstartup-configのようにみえるのですがあっておりますでしょうか。/var/sysmgr/startup-config/ascii/system.cfg/var/s...

• 3210 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

vPC roleが以下のようになった場合に、vPC roleのステータスを正常化させる復旧方法は時間差での再起動だけでしょうか?他に方法があればご教示おねがいします。 ```vPC role : primary, operational secondary``````vPC role : secondary, operational primary```

お世話になります。 以下、Nexus及びNX-OSにおける仕様についてご教示いただければ幸いです。 コンソール接続時にログインのステップがないが、それは仕様なのか?IOSのようなユーザモード → 特権モードの移行はなく、移行時のパスワード設定もないのか?enable secret コマンドがあるが、これは特権モードの移行のためのものではなく特定のコマンド制御のため? よろしくお願いいたします。

設定情報等が取得できない制約のある環境なので恐縮です。(私もスイッチ側の設定をしているチームでは無いので正しく説明できているか不安ですが) プライベートVLANを使用している環境で、1つのNIC(LACPで物理は2NIC)で複数のisolate vlanを使用したい機器あるのですが、複数のisolate vlanをLACPのインターフェースに通そうとしていますが、うまくいきません。プライベートVLANではない普通のVLANであれば複数でも通るのですが、プライベートVLANの場合は2つVLANがあ...

fujitakenji 投稿者 Level 1
  • 2140 閲覧回数
  • 0 返信
  • 0 いいね!

現在vPCのip arp synchronizeについての機能テストを行っており、2台のNexus間でARPテーブルが同期されていることを確認できました。ただし、N3k#1だけにあるHSRPのVIPに関するエントリについては、N3k#2へ同期されませんでした。また、N3k#1に電源障害が起きたときに、N3k#2のARPテーブルを確認してみると、エントリが0となっていました。これは正しい挙動だと思われますか?また、NX-OS 7.0(3)I7(6) におけるARPキャッシュのバグの報告があればご教...

お世話になります。NexusでOSPFを使って以下のようなCatalystのL3スイッチと同様な設定を入れた場合、この設定は有効で同じ挙動をするのでしょうか?それともマニュアルにある通り各インターフェース毎に"ip router ospf 1 area 0"のように有効化をする必要がありますか? ■CatalystのL3の場合router ospf 1router-id 192.168.1.1passive-interface defaultnetwork 192.168.1.0 0.0.0.2...

シスコのサポートエンジニアに質問して疑問を解決できる「エキスパートに質問」へようこそ! シスコのエキスパートから、アドバイスや最新の情報が得られる場として気軽にご質問ください。 開催期間: 2016年6月1日~6月30日 担当エキスパート: Nexus 担当エンジニア テクニカルアシスタンスセンター(TAC) で、Nexusに関するテクニカルサポートを担当するエンジニア達が、1か月間ご質問に回答いたします。 [質問方法] ・サポートコミュニティへ Cisco.com ID ...

1. はじめに 本ドキュメントは NX-OS での AAA の設置例、及びよくある質問を提供します。 2. AAA の設定 最初に Radius/TACACS+ サーバーの設定を行い、次に AAA の設定を行います。 2.1. Radius サーバーの設定 最低限の設定は以下の項目です。 RADIUS サーバーの IP と key を設定AAA グループを設定必要に応じて vrf を設定 設定例は以下の通りです。 radius-server host 192.168.255.10 key 0 ...

YAMADA Akinori 投稿者 Cisco Employee
  • 2703 閲覧回数
  • 0 返信
  • 0 いいね!

Nexus 2348TQ には6つのアップリンクポートが用意されていると思います。このアップリンクポートはフレキシブルポートとして使用できると下記サイトに記載があります。https://www.cisco.com/c/ja_jp/products/collateral/switches/nexus-2000-series-fabric-extenders/datasheet-c78-731663.htmlですが、フレキシブルポートを有効化するコマンドがわからない為、ご教示いただけますでしょうか。

• 3557 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

どなたか教えてください。   nexusから以下trapを発信されました。.1.3.6.1.3.94.0.6FCMGMT関連のようですが、設定上FCは利用していません。 情報お持ちの方おられましたら教えてください。

kkitamura 投稿者 Level 1
  • 2761 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

Nexusを使ったNW構築を行っているのですが、出力されるsyslogにより監視したいとのお客様の要望があります。 それを実現するには、Nexusから出力されるsyslogのメッセージ内容とそれによって生じている現象がわかるリストが必要です。 マニュアル等を探したのですが、そちらが出ているものが見つかりませんでした。 そうした資料もしくは、情報をいただければと思い、質問します。 利用している機器の型番および、Versionは以下の通りです。 型番:N3K-C3172PQ-10GE    Nexu...

mmichigami 投稿者 Level 1
  • 3389 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

NexusのSPANについて以下の点についてご教授ください。 【質問】 1. NexusのSPAN設定において、VLANタグ情報なしの状態でPacketCapture採取する方法はございますでしょうか。 以下のURLの情報を確認いたしましたが、そのような記載が無く、VLANタグ情報がついた状態でしかPacketCapture採取できないのではないかと推測しております。 http://www.cisco.com/cisco/web/support/JP/docs/SW/DCSWT/Nex500...

KOHHEI IKARI 投稿者 Level 1
  • 2038 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

SFPを挿入後opticalケーブル(Networkケーブル)を挿入しても 有効にならない。(リンクアップのランプがアンバーのままで、グリーンにならない。) SFPを有効化して、単純なL2レベルの 10Gbのネットワークスイッチとして機能させたいがどこから 確認すればよいでしょうか。

pocarisweat 投稿者 Level 1
  • 2234 閲覧回数
  • 0 返信
  • 0 いいね!

以下のURLを確認すると、NX-OS:7.0(3)|2(1)以降ではshow process memory出力でUsedMemoryについては確認しやすいのですが、それ以前のOS Versionでは出力が判断しづらく、またそれに関する詳細資料もCisco社のサイト上で確認が出来ません。 http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/nexus3000/sw/release/70321_Overview/CiscoNXOSRele...

KOHHEI IKARI 投稿者 Level 1
  • 1557 閲覧回数
  • 4 返信
  • 0 いいね!

下記のような情報をSNMPで監視する際に、MajorThreshとMinorThresを超える場合にTrapが発行されるものと考えています。 SW12-MAIN-9372PX# sh environment temperatureTemperature:--------------------------------------------------------------------Module Sensor MajorThresh MinorThres CurTemp Status (C...

はじめまして Nexus9372TXのQSFP+ポートへ、40Gbase-SR4モジュールを接続し、 これをDynamicBreakoutする構成を検討しております。 下記Ciscoサイトにて情報を確認し、NX-OS Release 7 以降であれば問題ないと考えておりますが、 事例、実績等の情報が周囲になく、 この構成についてご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/nexu...

お世話になります。 UCS導入にあたり、SANBoot構成を検討しておりますが、 UCSの構築経験がないため、ご教示いただきたく投稿致しました。 ※UCS Bシリーズ 200-M4 SANBoot Policyを以下のように設定する想定です。 ◆Boot Policy設定項目 Name:SAN Boot_test Description:SAN Boot_test (Multi Path I/O) Reboot on Boot Order Change:□ Enforce vNIC/vHBA/...

false このエキスパートに質問は 2015/11/24 に開催した Webcast のスピーカーが担当します。 Webcast トピック に関することでしたらできる限り回答いたしますので、どうぞご利用ください。 開催期間: 2015年11月25日~12月6日 担当エキスパート:石井 慧(Kei Ishii) [質問方法] ・サポートコミュニティへ Cisco.com ID でログインすると、この説明の右下に「返信」ボタンが表示されます。「返信」ボ...