キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
1861
閲覧回数
0
いいね!
1
返信

同一WLCに帰属している一部APのみ特定のWLAN/SSIDを吹かない

nnplec11
Level 1
Level 1

お世話になります。

WLC所属の一部APのみ特定のWLAN/SSIDを吹かない(正常に吹いていた期間を経てから突然の)事象について、

皆様のご所見を頂けますと幸いです。

※対象APで設定済みの他のWLAN/SSIDは正常に吹き続けています。

切り分け済みのアクション
・対象APの再起動(Reset AP Now)

・対象APの設定確認

所属WLCには、全16台のAPが設定済みで対象APを除く他15台のAPとの設定上の差分はありませんでした。

モデル

・WLC:AIR-CT2504-25-K9Z

・AP:AIR-CAP1702I-Q-K9

何卒、よろしくお願い申し上げます。

1件の返信1

Hideyuki Osaki
Cisco Employee
Cisco Employee
こんにちは。
今まで動いていたものが突如、ということでしたら、なんらかの障害を疑うべきかと思いますので、サービスリクエストを申請することもご検討された方が良いかと思います。
設定に差分がないというのは show コマンドなどで確認されたのでしょうか。
AP で show controller dot11 0/1 を確認すると、当該無線インターフェイスでサービスされるSSIDが見えます。そこに SSID が表示されていなければ、無線空間にビーコンは出ていません。
WLC で show client detail/summary で接続されているクライアントの情報が見えますので、そこに表示されるかどうか、ステータスは RUN かどうか、VLAN の割り当て状況に問題はないかなどを確認するのが良いと思います。

また、サービスリクエストを申請する場合はまず 
debug client {クライアントMACアドレス}
を再現時に取得した上で申請することをお勧めします。