キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
4063
閲覧回数
1
いいね!
1
返信

ライセンス保守のサポート期間について

sa-sato
Level 1
Level 1

ライセンスとECMU保守を同時購入する際、保守はライセンス納品日から30日後に自動開始するかと存じますが、保守開始までの30日間は保守サポート対象外になるのでしょうか?
それとも、契約番号が発番されていれば期間前でもご対応いただけるのでしょうか?
製品としては下記になります。
製品型番:L-CSR-1G-IPB-1Y=、保守型番:CON-ECMU-LCSR1GBY

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

Akira Muranaka
Level 8
Level 8

こんにちは!

正確な回答は購入元の営業さんなどに確認して頂くのがいいかと思いますが、以前 私が受けた説明では、そもそも保守は 障害が発生していない状態で結ぶのが前提なので、一定の待期期間があるとのことでした。 これは保険サービスと似ていて、既に怪我してる方が (もしくは怪我してから)、保険に入って即保険適用を受けるのはダメなのと同じ理屈かと思います。

ただ、契約を結んでから30日以内で 何等か事情がある場合は、担当の営業やSEさんに事情を説明したら、特別対応の調整をして頂けたこともありました。ただ、イレギュラーには変わりないので、早めの保守契約締結が良いのは変わりありません。