2023-06-14 01:51 PM
現在、CSSMとWLCにてスマートライセンスの同期がとれていない状態です。
CSSM上のVAが適切でないため、WLCのVA変更を実施するのですが、2つの方法のうちどちらが適切な方法かわかりますでしょうか?
1.Product Instanceにてデバイス選択し、Actionより"Transfer"で変更先VAを指定する
2.現在のVAよりデバイスを選択し、Actionより"Remove"で一旦削除し、変更先のVAで新規TokenID発行を行いシステム側でTokenIDを入れ同期をとる。
2つの違いについてわかっておらずご意見いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2023-06-14 06:29 PM
「CSSM上のVAが適切でない」背景を踏まえると
> 1.Product Instanceにてデバイス選択し、Actionより"Transfer"で変更先VAを指定する
この 1 の方法でVA (Virtual Account)を変更されるのが意図に沿っていてシンプルなやり方となり。その上、WLC側の設定変更が不要になって影響が軽微になるかなと存じます。
仮に仮想アプライアンス (C9800-CLの型番)を利用されてる場合で 2 の方法でデバイスの登録し直しを行うと
スナップショットやバックアップにTokenIDの変更前後 (Before/After)の状態ができてしまい運用上の考慮が発生しそうかなと。
2023-06-14 06:29 PM
「CSSM上のVAが適切でない」背景を踏まえると
> 1.Product Instanceにてデバイス選択し、Actionより"Transfer"で変更先VAを指定する
この 1 の方法でVA (Virtual Account)を変更されるのが意図に沿っていてシンプルなやり方となり。その上、WLC側の設定変更が不要になって影響が軽微になるかなと存じます。
仮に仮想アプライアンス (C9800-CLの型番)を利用されてる場合で 2 の方法でデバイスの登録し直しを行うと
スナップショットやバックアップにTokenIDの変更前後 (Before/After)の状態ができてしまい運用上の考慮が発生しそうかなと。
2023-06-15 04:30 PM
ご回答ありがとうございます。
WLC側でTokenID設定が必要でしたね。
WLCは8540となりますが、Transferの方が作業や影響が軽微になるメリットがありそうですね。
ありがとうございました。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます