2017-06-30 11:11 AM
ISR4331(Cisco IOS XE Software, Version 03.16.02.S)においてsnmp trapsにenvmonコマンドが入りません。
{RT1(config)#snmp-server enable traps ?}にて一覧表示をしてみても、上記コマンドは見当たらず
代わりとなりそうなコマンドもなさそうなので困っております。
こちらの事象に関して何かご存知の方はご教唆ください。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2017-07-10 09:13 AM
IOS-XE Softwareを搭載したルーターではenvmon trapは投入出来なくなっています。
代わりのTrapが下記のため、そちらを適用すれば問題ないです。
下記Trapにて電源障害やFAN障害などといった以前envmonで対応していたTrapも出力されます。
snmp-
ただし、OIDや必要なMIBは変わっているため、Trapを受け取る監視サーバー側の設定にはご注意ください
2017-07-10 09:13 AM
IOS-XE Softwareを搭載したルーターではenvmon trapは投入出来なくなっています。
代わりのTrapが下記のため、そちらを適用すれば問題ないです。
下記Trapにて電源障害やFAN障害などといった以前envmonで対応していたTrapも出力されます。
snmp-
ただし、OIDや必要なMIBは変わっているため、Trapを受け取る監視サーバー側の設定にはご注意ください
2017-07-10 10:15 AM
残念ながら日本側Cisco公式URL等には上記情報は記載されておりません。
私も以前調べた際に海外のCiscoサイトのサポートコミュニティにて同様の質問をしている方がいて、その回答をしていた方の情報で知った内容です。
そのURLは私もすでに覚えていませんので、必要あればご自身で探してみてください。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます