キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
849
閲覧回数
0
いいね!
0
コメント
Takumi Muto
Cisco Employee
Cisco Employee

はじめに

Webex Appではお客様に常に最新のミーティングエクスペリエンスを提供するため、ソフトウェアのアップデートについて自動での配信を行っております。 本ドキュメントではサインインを行っていないゲスト利用のお客様について、自動アップデートがどのようなタイミングで行われるのかを紹介させていただきます。※本ドキュメントは、2023年4月時点の情報を元に作成しており、Webex Appをご利用のお客様を対象としております。

ゲスト利用におけるWebex Appのアップデートタイミングに関して

Webex Appをゲスト利用しているお客様につきましては、アプリケーションのアップデートについてはユーザーの操作としては特段不要となっており、アプリケーションの起動時に最新のバージョンが存在するかどうかを確認し、アップデートが自動的にダウンロードされてくる形となっております。ダウンロードが完了した場合、次回のアプリケーション起動時にアップデートが実行される形となります。

Webex Meetingsご利用時との違いについて

Webex Meetingsにおきましては、ゲスト利用のお客様のアプリケーションがアップデートされるのは、会議参加時となっており、アップデート先のバージョンについては参加先のWebexサイトの配信バージョンに依存する形となっておりました。しかしながら、Webex Meetingsでは各Webexサイトにおきまして、スローチャネルなどを用いてバージョン固定を実現しているお客様ごとに配信されているアプリケーションのバージョンが異なっておりました。
そのため、アップデート先のバージョンは必ずしも最新のアプリではなく、会議に参加したサイト毎のバージョンに依存する挙動となっておりました。

Webex Appではアップデートバージョン確認を行う対象が、中央のサーバーとなり、サイト設定に依存することなく、常に最新のものをご利用することができるような形となっております。

参考情報

Getting Started

検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう

シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします