キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
102291
閲覧回数
30
いいね!
1
コメント
Shogo Shibazaki
Cisco Employee
Cisco Employee

はじめに

Webex を使用する際やWebex サイトにアクセスした際に表示される言語を変更したいというお問い合わせをいただくことがあります。

その場合の設定変更方法をこちらで紹介します。

なお、今回記載する方法は、全て「英語から日本語に変更したい」という想定で記載してありますが、日本語から別の言語に変更したい場合でも基本的には同様の方法で変更することが可能です。

Webex サイトの表示言語を変更する(未ログイン時)

1. 表示されているWebex サイト右上部の English をクリック

2. Language から 日本語 を選択して、Save

Webex サイトの表示言語を変更する (ログイン時)

1. ページ上部の My Webex タブを選択し、Preference をクリック

2. General のLanguage から 日本語 を選択し、下部のSaveをクリック

招待者それぞれに送る招待メールの言語を変更する

1. Webex Meeting タブのミーティングのスケジュールをクリックし、出席者でメールアドレスを入力するとき、 アドレス帳を使う をクリック(アドバンストスケジューラを使用している場合、4.出席者の招待で 出席者の選択 をクリック)

2. インポート元で「個人連絡先」を選択し、ページ下部の 新規連絡先 をクリック(既に連絡先に登録されている方を編集する場合、編集したい連絡先を選択した状態で 連絡先の編集 をクリック)

3. 下図例のように国や言語を設定し、追加

サイト全体の優先言語を変更する

サイトの優先言語設定というものがあります。管理者様にて変更が可能になっています。

Control Hubのサービス > Webex Meetingsのサイト設定ページ、もしくはWebex Adminページの一般設定(Common Settings) より、既定の言語設定を変更し、更新してください。

2019-11-05_10h13_57.png

コメント
yuji.imai.ke
Level 1
Level 1

招待メールを送った相手側で表示される言語を英語で指定したいのですが、可能でしょうか。

利用ユーザー毎に、日本語、英語と相手に表示される言語を分けることは可能でしょうか。

Getting Started

検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう

シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします