2021-01-14 12:09 PM
初心者のため、単語の使い方などに誤りがあればご容赦いただければ幸いです。
サブ画面に、参加者のサムネイル画像を表示している場合、主催者が参加者各自のサムネイル画像の特定の画面を固定することは可能でしょうか
想定する使用例:参加者の一人として発表時間のカウンターを表示することで、参加者全員に残り時間を周知したい。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2021-01-17 12:46 AM
例として書いていただいたように、発表時間を表示した参加者を自分の画面上で固定することは可能です。
①発表時間を表示した参加者を固定したい位置の映像にマウスカーソルを合わせ、「・・・」をクリック
②「参加者をこのロケーションにロックする」をクリック
③その位置に固定したい参加者の名前を検索するか、一覧から選択
④鍵マークが映像の左上に表示され、指定した参加者の映像がその位置に固定される
注意点として、画面に固定するのは参加者各自で実施いただく必要があり、
主催者が一括して参加者全員の画面レイアウト固定を行うことは現状できないようです。
なので、発表時間表示用の参加者の名前を検索しやすい名前にして(タイムキーパー、とか)
会議が始まったら、タイムキーパーを固定してね、といった事前案内が必要になるかと思います。
2021-01-18 10:05 AM
たいへんわかりやすいご説明、また添付資料もいただき、誠にありがとございました。
参加者側で設定したいただくこと理解できました。
会議の冒頭に、参加者にアナウンスするようにいたします。
たいへんたすかりました。
2021-01-17 12:46 AM
例として書いていただいたように、発表時間を表示した参加者を自分の画面上で固定することは可能です。
①発表時間を表示した参加者を固定したい位置の映像にマウスカーソルを合わせ、「・・・」をクリック
②「参加者をこのロケーションにロックする」をクリック
③その位置に固定したい参加者の名前を検索するか、一覧から選択
④鍵マークが映像の左上に表示され、指定した参加者の映像がその位置に固定される
注意点として、画面に固定するのは参加者各自で実施いただく必要があり、
主催者が一括して参加者全員の画面レイアウト固定を行うことは現状できないようです。
なので、発表時間表示用の参加者の名前を検索しやすい名前にして(タイムキーパー、とか)
会議が始まったら、タイムキーパーを固定してね、といった事前案内が必要になるかと思います。
2021-01-18 10:05 AM
たいへんわかりやすいご説明、また添付資料もいただき、誠にありがとございました。
参加者側で設定したいただくこと理解できました。
会議の冒頭に、参加者にアナウンスするようにいたします。
たいへんたすかりました。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます