キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
1348
閲覧回数
10
いいね!
2
返信

Plusプランでの人数制限表示について

systemsrm
Level 1
Level 1
昨日Webex Meetingsでウェビナーを開催したのですが、同時参加人数について質問があります。
同時参加人数の上限を把握せず300名ほどの参加予定のウェビナーを開催してしまったのですが
その際当社で契約しているプランが「Plus」であるにもかかわらず、同時参加上限150名という
ような表示がされており、150人を超えた参加者は当然参加できませんでした。
(添付のスクリーンショット参照)

そこで質問です。
・Plusプランの上限は100名だったと思いますが、150名と表示されていたのはなぜでしょうか?
・そもそもPlusプランでウェビナーやミーティングを開催した場合の、参加上限人数は100名なのでしょうか?
 プラン毎の正しい参加上限人数を教えてほしいです。
・300名を想定したウェビナーを開催したい場合、どのライセンスプランになりますでしょうか?
 またウェビナー用のプランがほかにありましたら教えてほしいです。

よろしくお願いいたします。
※投稿する場所を日本語コミュニティの方に移しました
1 件の受理された解決策

受理された解決策

Takeshi Sato
Cisco Employee

@systemsrm 様、いつもWebexをご利用いただきありがとうございます。

まずはご質問に回答いたします。

1. 現在Webex.comからお申し込みできる有料プランは全て150名以上参加可能なプランとなっております。

2. 参加上限は表示が正しいものとなりますので、Plusプランの場合150名まで参加可能です。

3. Webex.comから直接お申し込みできるプランの上限が200名となりますので、300名以上での利用を想定される場合はエンタープライズプランでの契約をご検討頂く必要がございます。Webinar用のプランもカスタマイズ可能ですので、ぜひ弊社営業担当までお問い合わせください。

なお、2022年7月現在Webex.comから直接お申し込みできる有料プランはStarter、Businessのみとなっており、Plusプランは新規契約を終了、継続してご利用頂いている方のみのプランとなります。
ご契約内容や料金、利用可能なサービスやWebinarのご検討などもございますので、一度ご相談頂くことを推奨致します。問い合わせ窓口は以下となりますので、こちらをご利用ください。

・セールス担当へのお問い合わせ (Webフォーム)

https://use.webex.com/contact-sales?lang=ja

・お電話でのお問い合わせ

0120-339-836 または 03-6434-6780

よろしくお願いします。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Takeshi Sato

@systemsrm 様、いつもWebexをご利用いただきありがとうございます。

まずはご質問に回答いたします。

1. 現在Webex.comからお申し込みできる有料プランは全て150名以上参加可能なプランとなっております。

2. 参加上限は表示が正しいものとなりますので、Plusプランの場合150名まで参加可能です。

3. Webex.comから直接お申し込みできるプランの上限が200名となりますので、300名以上での利用を想定される場合はエンタープライズプランでの契約をご検討頂く必要がございます。Webinar用のプランもカスタマイズ可能ですので、ぜひ弊社営業担当までお問い合わせください。

なお、2022年7月現在Webex.comから直接お申し込みできる有料プランはStarter、Businessのみとなっており、Plusプランは新規契約を終了、継続してご利用頂いている方のみのプランとなります。
ご契約内容や料金、利用可能なサービスやWebinarのご検討などもございますので、一度ご相談頂くことを推奨致します。問い合わせ窓口は以下となりますので、こちらをご利用ください。

・セールス担当へのお問い合わせ (Webフォーム)

https://use.webex.com/contact-sales?lang=ja

・お電話でのお問い合わせ

0120-339-836 または 03-6434-6780

よろしくお願いします。

systemsrm
Level 1
Level 1

早速のご回答ありがとうございます。

参加上限人数について、理解しました。
また300名以上の参加人数の場合はEnterpriseになることも分かりました。

今後より多くの参加人数になる場合は、お知らせいただいたセールス窓口に
問い合わせてみたいと思います。