2020-08-28 04:28 PM
Training Centerに参加するためのアドオンとEventsに参加する際のアドオンは同じでしょうか、
Eventsで作成したオンラインセミナーに参加前に参加者に接続動作の確認をさせたいのですが、Training Centerへのセッション参加が、Eventsのセッションに参加するための動作確認(デバイスを認識するかなど)になりますでしょうか。
セッション接続時にインストール要求されるアドオンが同じに見えたので、Trainingで代替できないかを知りたいです。
参加後のインタフェースは異なりますが、アドオンが正常に動作するかととデバイスの認識が確認できればとおもっております。
2020-08-31 11:54 AM
ご質問いただきありがとうございます。
ブラウザにインストールする必要があるアドイン・拡張機能はMeetings, Training, Events全て共通のものになりますが、PCにアプリとしてインストールするものは異なっております。そのため、アプリはそれぞれのサービスに対応したものをインストールいただく必要がございます。
2020-08-31 01:12 PM
回答いただきありがとうございます。
>ブラウザにインストールする必要があるアドイン・拡張機能はMeetings, Training, Events全て共通のものになりますが、PCにアプリとしてインストールするものは異なっております。
とのことですが、アドイン・拡張機能が同じなのに、「インストールするものが違う」というのはどのようになっているのでしょうか。
インストールするものは同じであるが、動作する機能が違うというのであれば理解ができるのですが・・・
また、「セッションにアクセスする前に」Trainig、Eventsの動作を確認したい場合(主にデバイスを正しく認識するかどうか)はなにか手段はありますでしょうか。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます