2020-08-13
02:46 PM
- 最終編集日:
2020-08-27
01:30 PM
、編集者:
Akshay Raghoji
Webex デスクトップアプリをバックグラウンドで起動しておきながら、usbヘッドホン(BSHSUH05)を使用すると、マイク入力が無効化されます。タスクマネージャーからCisco Webex meetings を強制終了させるとマイク入力は使用できるので、Webex側の問題だと推察できます。
ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2020-08-21 02:02 PM
@Soublog 様
効果がありそうな設定は他になさそうなので、Webex Meetings アプリをご利用にならない場合はアプリを停止いただくのがよいかもしれません。ヘッドセットやドライバとの相性かもしれませんが、もし詳細調査をご希望で有償契約をお持ちの場合はサポートにお問い合わせください。
Cisco クラウドコラボレーション製品の技術的な問合せ窓口
回答になっておらず申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
2020-08-16 09:17 AM
こんにちは、ビデオ端末検出機能が関係している可能性がありますので、以下をお試しいただけないでしょうか。
---
Webex Meetings に参加していない場合は、コンピュータのマイクをオフにします
Cisco Webex Meetings デスクトップ アプリは、近くにあるビデオ端末を検出するために、コンピュータのマイクを使用します。 この自動検出の設定は簡単にオフにすることができます。これにより、デスクトップ アプリのマイクが常にオンになるのを防ぐことができます。
1. Webex Meetings デスクトップ アプリにサインインして、歯車アイコンを選択し、[基本設定] > [ビデオ システム] に移動し、[近くにある端末を自動検出する] をオフにします。
2. コンテンツを共有したり、ミーティングに接続するために、ビデオ デバイスに接続する準備ができたら、[ビデオ デバイスに接続する] 設定を再度有効にするだけです。
コンピュータのマイクを無効にする方法についての詳細は、コンピューターの製造元の説明書を参照してください。
2020-08-21 02:02 PM
@Soublog 様
効果がありそうな設定は他になさそうなので、Webex Meetings アプリをご利用にならない場合はアプリを停止いただくのがよいかもしれません。ヘッドセットやドライバとの相性かもしれませんが、もし詳細調査をご希望で有償契約をお持ちの場合はサポートにお問い合わせください。
Cisco クラウドコラボレーション製品の技術的な問合せ窓口
回答になっておらず申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
2020-08-27 04:56 AM
イヤホンマイクが使用できない。
ドライバーは正しくBluetoothでも設定してできていても、マイクが認識できない。
スピーカーはイヤホンからに変更できていても、マイクがコンピュータマイクからきりかわらない。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます