2020-09-29 05:44 PM
Win10環境下で、ブラウザ(IE11やChrome)では会議室参加できるのですが、デスクトップアプリでは、「WebExサービスサイトにアクセスできません。URLおよびネットワーク接続を確認してください」とのメッセージが表示され参加できません。デスクトップアプリを一旦アンインストールし再セットアップしても事象変化有りません。
原因と対策についてご教示頂けませんでしょうか?
2020-09-30 12:36 PM
デスクトップアプリのみ失敗するようですので、セキュリティソフトによって制限されている可能性があります。一時的にセキュリティソフトを無効にしてお試しいただけないでしょうか。
---
ご参考
エラー: 「Webex サービス サイトにアクセスできません。 URL およびネットワーク接続を確認してください。」
セキュリティ ソフトウェアを無効にし、ミーティングのスケジュールを試みます。 テストが成功する場合、セキュリティ ソフトウェアの例外に Webex を追加してください。
2020-09-30 04:22 PM
ご回答ありがとうございます。
早速セキュリティソフトの設定無効化を試行してみます。
が、事象変化ない場合はまたUP致しますので、よろしくお願いいたします。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
コミュニティへログイン
下記より関連するコンテンツにアクセスできます