2020-06-01 01:49 PM
Wordの読み上げ機能音声を共有する方法をご教示ください。コンテンツ共有でワードの選択をしても、画面協共有でも音声が共有できませんでした。zoomでは共有の際、パソコン音声の共有というチェック欄がありますが、Webexではそのような機能はないのでしょうか。よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2020-06-02 02:12 PM
@t25280 さん、Webex をご使用いただき、ありがとうございます。
Webex でPC を共有する際に「モーションおよびビデオで最適化」を選択し、表示される「コンピュータサウンドを共有する」にチェックを入れると、PC 側の音声も会議参加者に共有されます。
参考)
「Webex Meetings の会議マニュアル」にも色々な使用方法を記載しておりますので、ご参考にしていただければと思います。
YouTube にWebex Meetings の使い方の解説動画もございます。今回のご質問には「Cisco Webex Meeting でビデオを共有する方法」が該当します。
2020-06-02 02:12 PM
@t25280 さん、Webex をご使用いただき、ありがとうございます。
Webex でPC を共有する際に「モーションおよびビデオで最適化」を選択し、表示される「コンピュータサウンドを共有する」にチェックを入れると、PC 側の音声も会議参加者に共有されます。
参考)
「Webex Meetings の会議マニュアル」にも色々な使用方法を記載しておりますので、ご参考にしていただければと思います。
YouTube にWebex Meetings の使い方の解説動画もございます。今回のご質問には「Cisco Webex Meeting でビデオを共有する方法」が該当します。
2020-06-04 12:20 PM
ご回答をありがとうございました。解決致しました。アプリケーションによってインターフェイスが微妙に異なり、戸惑ってしまいました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます