キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
3040
閲覧回数
5
いいね!
2
返信

Word読み上げ機能の音声共有

t25280
Level 1
Level 1

Wordの読み上げ機能音声を共有する方法をご教示ください。コンテンツ共有でワードの選択をしても、画面協共有でも音声が共有できませんでした。zoomでは共有の際、パソコン音声の共有というチェック欄がありますが、Webexではそのような機能はないのでしょうか。よろしくお願いします。

1 件の受理された解決策

受理された解決策

Yusuke Yoshinaga
Cisco Employee

@t25280 さん、Webex をご使用いただき、ありがとうございます。

Webex でPC を共有する際に「モーションおよびビデオで最適化」を選択し、表示される「コンピュータサウンドを共有する」にチェックを入れると、PC 側の音声も会議参加者に共有されます。

参考)

ShareComputerAudio.jpg

Webex Meetings の会議マニュアル」にも色々な使用方法を記載しておりますので、ご参考にしていただければと思います。

YouTube にWebex Meetings の使い方の解説動画もございます。今回のご質問には「Cisco Webex Meeting でビデオを共有する方法」が該当します。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Yusuke Yoshinaga

@t25280 さん、Webex をご使用いただき、ありがとうございます。

Webex でPC を共有する際に「モーションおよびビデオで最適化」を選択し、表示される「コンピュータサウンドを共有する」にチェックを入れると、PC 側の音声も会議参加者に共有されます。

参考)

ShareComputerAudio.jpg

Webex Meetings の会議マニュアル」にも色々な使用方法を記載しておりますので、ご参考にしていただければと思います。

YouTube にWebex Meetings の使い方の解説動画もございます。今回のご質問には「Cisco Webex Meeting でビデオを共有する方法」が該当します。

ご回答をありがとうございました。解決致しました。アプリケーションによってインターフェイスが微妙に異なり、戸惑ってしまいました。今後ともよろしくお願い申し上げます。