2024-04-17 03:06 PM
セキュアエンドポイントでWEBフィルタ機能があると非常に運用しやすくなり、それ以外にもメリットがあると思われます。
セキュアエンドポイントのロードマップでその様な検討若しくは機能追加の予定はあるでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
2024-04-24 07:28 PM
こちらですが、Secure Endpoint自体にはDFCと呼ばれる簡易的なIP/Portレベルでのフィルタ・通信検知の仕組みがありますが、ドメインの制御はできない状況です。それとは別に、以下のようなURL Blocking Engineと呼ばれる機能があり、おそらく要望としてはこちらが近いと思います。しかしながら、これは通常使用できない機能であり、ドキュメント上サポートにケースをあげれば有効にすることも可能となっていますが、私の知る限りでは、少なくとも日本で有効にするリクエストを受けたことはありません。
パフォーマンス上の問題や、制限などがあることからも、基本的にはこの用途に関してはUmbrellaを使用するべきとも記載されております。
2024-04-24 07:28 PM
こちらですが、Secure Endpoint自体にはDFCと呼ばれる簡易的なIP/Portレベルでのフィルタ・通信検知の仕組みがありますが、ドメインの制御はできない状況です。それとは別に、以下のようなURL Blocking Engineと呼ばれる機能があり、おそらく要望としてはこちらが近いと思います。しかしながら、これは通常使用できない機能であり、ドキュメント上サポートにケースをあげれば有効にすることも可能となっていますが、私の知る限りでは、少なくとも日本で有効にするリクエストを受けたことはありません。
パフォーマンス上の問題や、制限などがあることからも、基本的にはこの用途に関してはUmbrellaを使用するべきとも記載されております。
2024-05-10 01:30 PM
回答ありがとうございます。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます