仮想プライベート ネットワーク (VPN)

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel

【質問者の皆様へ: 解決したら解決済みマークのお願い】
質問者の方は、任意回答の 解決策として承認するボタンを押すと、そのトピックを 解決済みにできます。 回答者の方への 解決策提供ポイント付与や、同様の問題に遭遇した他利用者の方の参考にもなるため、ぜひご協力ください。 ディスカッションの新規質問や確認、回答方法は こちら

フォーラム投稿

ciscoとyamahaルータの間でipsec vpn構築したいですがうまくいかなかったです。 ciscoルータ設定には初めです。(初心者です) 質問したいのは以下です。 1.cisco1712とRTX1000 vpn構築できますでしょうか 2.ciscoログの確認方法 質問は以上になります。教えていただけますでしょうか。 今回の環境は以下です。 ciscoルータ:cisco1712(動的IP) yamahaルータ:RTX1000(固定IP) よろしくお願いいたします。

netmai1979 投稿者 Level 1
  • 10637 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

ASA:9.1(2)               Anyconnect:3.0.08057               PC端末:Windows7               VPN:IP-SecASA側にTunnelCroupをA、B、Cと設定し、各グループはRADIUS認証を採用しています。PC端末はWeblaunchからAnyconnectClientをインストールし接続させる予定です。その際、PC端末へのAnyClientセットアップ後に使用ユーザに配布する...

「AnyConnect 3.0.0915」を利用しています。自作の認証局から、デバイス証明書を作成し、iphoneのメール宛てに証明書を送り、インストールした結果、プロファイルには、本デバイス証明書が表示されています。しかしながら、いざ、AnyConnectの「証明書の選択」から選択しようとすると、その一覧には表示されておらず、選択ができません。別のPCなどを利用して、本デバイス証明書が有効に利用できているので、証明書としては、正常だと思うのですが、AnyConnectで表示させるためには、他に...

現在、以下のような環境でIPHONE等からルーターにIPSEC VPNでアクセスできるように設定を行っています。Router1 (PPPOE 固定IP)Router2 (動的IP DDNSで運用)Dialer1 PPPOEのアカウントなどの設定Dialer1にCrypto MAPを適用この環境と併用してRouter1とRouter2で拠点間VPNの構築を行おうとしているのですが、Crypto MAPは一つのインタフェースに複数適用できないようでここでつまづいています。。参考にしたサイトは以下の所...

kogawa0310 投稿者 Level 1
  • 4486 閲覧回数
  • 4 返信
  • 0 いいね!

端末情報:Model /MacbookProOS /MacOS 10.8.4 Cisco AnyConnect Secure Mobility Client ver.3.1.02040------------------------------------AnyConnectVPN接続時のタイムアウト値設定を変更(延長)することは可能でしょうか?状況としましては、上記端末からAnyConnect Secure Mobility Client にて接続を試みると、MaxOSの管理者パスワードを求め...

担当エキスパート:土佐 明(Akira Tosa)Cisco Japan TAC のカスタマーサポートエンジニアとして、セキュリティ製品のサポートを行なっており、現在は主にVPN/AAAを担当しています。ディスカッション開催期間:2013年6月3日~2013年6月16日[質問の回答方法]サポートコミュニティへCisco.comIDでログインすると、この説明の右下に「返信」ボタンが表示されます。クリックすると投稿欄が表示されますので、質問をご記入ください。最後に「メッセージの投稿」をクリックすると...

端末情報:Model /Panasonic CF-B11AWDCS OS /Windows8 64bit Professional Cisco AnyConnect Secure Mobility Client ver.3 上記端末からAnyConnect Secure Mobility Client にて接続をすると、 接続が瞬断し再接続されるが、あまりにも頻繁に発生するため、 接続が不安定です。 同じネットワーク環境下でも、WIndowsXP,7 およびMacOS X 10.6~8 では 発...

AnyConnect Secure Mobility Client と Cisco VPN Clinet がインストールされたPC(WinXP SP3)で、AnyConnectを接続 -> 切断 をして、Cisco VPN Clinetを接続すると、必ずブルースクリーン[ IRQL NOT LESS OR EQUAL ]が表示されてPCがハングアップします。逆に、Cisco VPN Clinetを使用後にAnyConnectで接続した場合も同様です。使わない方のアプリケーションを終了もしくはプロ...

Yu 投稿者 Level 1
  • 2604 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

ASA5515-XでVPN環境を構築しようと思っています。management0/0  192.168.0.52/23vpn-pool              192.168.1.16 - 192.168.1.31上記のような構成で vpn-pool が割り当てられたクライアントから192.168.0.0/23 の他の機器にアクセスしたいのですが、Through-the-device packet to/from management-only network is deniedというログが出...

captainkappa 投稿者 Level 1
  • 1156 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

現在SSL-VPN、L2TP-VPN、IPSec-VPN、WebVPNを用意し、ユーザにはそれぞれ好みのVPNを選択してもらっています。クライアントはAnyConnect、Cisco VPN Client、Windows、Mac、iPhone標準のVPN接続です。認証にはLDAPを使用しています。ユーザにはグループIDが10,20,30,40,50の中から1つ割り当てられており、認証の際にLDAPサーバから「gid: value = 10」を受け取っています。今回、gid=30のユーザだけIPプ...

roguekappa 投稿者 Level 1
  • 1505 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

ASAでSSL-VPNを使用しています。AnyConnectとClientlessを使用しており、Aliaseをそれぞれ[AnyConnect]/[Portal]として設定し、ユーザはWEBブラウザでASAにアクセスし、ログイン画面のグループを選択することでAnyConnectで接続するか、ポータルサイトに接続するかを切り替えています。各ユーザはWindowsADのアカウントをLDAP認証で使用しており、LDAP Attribute Mapで、ユーザが所属するグループによってVPNグループポリシ...

Yu 投稿者 Level 1
  • 1831 閲覧回数
  • 0 返信
  • 0 いいね!

シスコの技術サポートエンジニアへ質問して疑問を解決できる「エキスパートに質問」へようこそ!ここでは、シスコのエキスパートからのアドバイスや最新の情報が得られる場として気軽に質問してみてください。   担当エキスパート: 矢野 秀彦 (ヤノ ヒデヒコ)Cisco Japan TAC のカスタマーサポートエンジニアとしてCatalystシリーズスイッチのサポートを経験し、現在セキュリティ製品のサポートを担当。現在は主に ACS/VPN などを中心にサポートしている。ディスカッション開催期間:...

Cisco Systems VPN Client 4.6.03.0021を使用しています。このソフトウェアをインストール後、Windowsイベントログのアプリケーションにて、10秒おきに以下エラーが頻発しております。 種類:エラー、ソース:CVPND、分類:なし、イベント:1、ユーザー:N/Aこれは正常でしょうか、異常でしょうか。※本質問がディスカッションにそぐわない場合、恐れ入りますが、ご指摘をお願いいたします。

itou 投稿者 Level 1
  • 4212 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

解決済み! AnyConnect 自動接続

Linux版のAnyConnectについて質問させてください。CLIでAnyConnect接続する場合、User/Passwordの入力を自動にして接続を行いたいのですが、手順をご教示ください。設定ファイルにUser/Passwordを予め登録しておく事でできるでしょうか。以上です。

juha196707 投稿者 Level 1
  • 8161 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

シスコの技術サポートエンジニアへ質問して疑問を解決できる「エキスパートに質問」へようこそ!ここでは、シスコのエキスパートからのアドバイスや最新の情報が得られる場として気軽に質問してみてください。担当エキスパート:「 荒井 教男(アライ ミチオ)」ディスカッション開催期間:2012年2月27日~2012年3月11日Cisco Japan TAC のカスタマーサポートエンジニアとして約4年に渡ってセキュリティ製品をサポートしており、現在は主に FW、VPN、AAAなどを担当しています。また、CCIE...

お世話になっております。ASA5505-BUN-K9 FirewallEditionを仕様して以下の構成を考えています。本社ASA(機種不明)------Internet------ASA5505:新設                  |                  |                Webアクセス本社ASA側で固定グローバルアドレスがあります。この2拠点をipsecで接続し、LAN-LANでの接続を図りたい新設拠点はインターネットへ接続するため、PPPOEで接続されます...

uepon1971 投稿者 Level 1
  • 2520 閲覧回数
  • 3 返信
  • 0 いいね!

ASA 8.4でCisco VPN Clientを使ったIPSec Remote Access VPNを使用しています。https://supportforums.cisco.com/docs/DOC-16430こちらのドキュメントを参考に、L2TP/IPSecの設定をした所、L2TP/IPSecでは接続できるようになりましたが、既存のIPSec-RemoteVPNが繋がらなくなってしまいました…L2TP/IPSecの設定を削除すると、IPSec-RemoteVPNが繋がるようになります。cry...

Yu Shimojo 投稿者 Level 1
  • 3204 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

ASAの設定変更のため、 外部インターネットへ繋がっているAnyConnect端末から、ASA自身へTelnet、ASDMでアクセスしたいと考えています。対象のASAは、AnyConnectを接続しているASAです。ACL、Management Accessは、AnyConnect端末へ付与されるIPアドレスに対して許可してあります。AnyConnect端末から、ASA配下にある端末へは問題なくアクセスできており、ASA自身へのみアクセスできません。これはASAの仕様でしょうか?設定でアクセス可...

kase-7010 投稿者 Level 1
  • 2107 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

お世話になっております。ハードウェアトークンを使用したOTPシングルサインオンを機能検証したく考えております。Cisco ASAを使用したときの設定方法の例があれば教えてください。OTPはNet'sAttestを考えています。また機能を検証する上で、それぞれ検証項目を立案する上で参考になるサイトや情報をご教授いただけませんでしょうか?大変お手数ですが、よろしくお願いします。

uepon1971 投稿者 Level 1
  • 2807 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!