キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
51
閲覧回数
4
いいね!
0
コメント
Eri Mizuno
Community Manager
Community Manager

2025_ETC_Award_Blog_800x 800px.png

2025 年のイベントトップコントリビューターの受賞者とそのすばらしい成果をお祝いすることができて大変光栄に思います。2024 年も受賞者のみなさんそれぞれがウェビナーでのプレゼンテーションを通じてシスココミュニティを豊かなものにし、明確なゴールを持って重要な役割を果たしてくれたことに感謝します。今年はスペイン語とポルトガル語の両方のコミュニティが多くの受賞者を輩出し、際立った成果を示してくれました!

今年は世界中のすべてのコミュニティから 19 人のエキスパートをお迎えして表彰することができました。なかでも、日本語コミュニティからは二つある特別賞の両方を同時受賞するという並外れた偉業を達成したエキスパートが誕生し、真に優れた技術力を証明してくれました。彼の卓越した業績の詳細については下記特別賞をご覧ください。

ご存じのとおり、イベントのプランニング、コンテンツ作成、開催などには非常に多くの時間と労力を費やします。みなさんが作成するすべてのコンテンツは、さまざまなテクノロジーや言語の知識リソースベースを豊かにします。受賞されたみなさんの貢献と努力に心より敬意を表します。

*Speaker of the Year とは? Speaker of the Year(スピーカー・オブ・ザ・イヤー)とは 2023 年から新たに設立された特別賞で、年間を通して最も多くのセッションを実施しコミュニティへ貢献したトップのスピーカー 1 名に贈られます。2025 年は日本語コミュニティの Yuta Minoura さんが受賞されました。CCIE 6 冠ホルダーの箕浦さんが素晴らしいナレッジと才能を惜しみなくシェアしてくれています。おめでとうございます!

**Session of the Yearとは? Session of the Year(セッション・オブ・ザ・イヤー)とは、2023 年から新たに設立されたもう一つの特別賞で、昨年 1 年間にシスココミュニティで実施された全てのイベントのうち、参加者から最も好評でバランスが取れた上位 1 セッションを表彰するものです。2025 年の受賞セッションは、セキュリティのテクノロジーエリアで "SAML の基礎と Cisco 製品におけるシングルサインオン活用例" でスピーカーを務めて高評価を得た、こちらも日本語コミュニティの Yuta Minoura さんが新たな基準を打ち立てるセッションを行い、スピーカー・オブ・ザ・イヤーとのダブル受賞となりました。(このコンテンツは日本語です。英語字幕で視聴したい場合は YouTube の動画をご覧ください)
以下、このセッションの参加者からのコメントをご紹介します。

- 最初は SAML について漠然とした知識しかありませんでしたが、今回のセミナーを通して連携のメカニズムについて明確な洞察が得られました。とても有意義な内容でした!
- シスコだけでなく他のベンダーの製品もカバーするプレゼンターの豊富な知識に驚嘆しました!
- 図での解説や通信フローの色の使い分けがあり視覚的にもとてもわかりやすかった。他のセミナーとは一線を画しています!

また、Question Manager としてセッションをサポートしてくださった Phenix Li さんと Satoshi Ura さんにも感謝します。関係者のみなさん、おめでとうございます!

シスココミュニティでのイベントの開催に関心がある場合はこちらよりみなさんの地域のコミュニティマネージャーにご連絡ください。ご質問もお待ちしています!

2025 年のイベント トップコントリビューターは以下の方たちへ贈られます!

◆コミュニティメンバー

Ke Qin (C)

◆シスコ エキスパート

Yuta Minoura (J) *Speaker of the Year & **Session of the Year
Hideyuki Osaki (J) Renato Morais (P) Antonio Perez Oseguera (S) Claudia Lazo (S) Ricardo Neri Fierros (S)
Sergio Eduardo Lazaro Pacheco (S) Luis Matos (P) Takeshi Sato (J) Brenda Marquez (S) Uriel Islas (S)
Jerome Durand (F) Rafael Guerra (P) Wellington Assis (P) Kassandra Anali Hernandez Galicia (S) Raphael Gomes (P)
Daniele Gradinar (P) Leonardo Ferreira (P)      

*(C)=中国語コミュニティ、(J)=日本語コミュニティ、(P)=ポルトガル語コミュニティ、(S)=スペイン語コミュニティ、(F)=フランス語コミュニティ

Events Top Contributors プログラムとは? :Events Top Contributors プログラムは、 1 年間に複数回のテクニカル イベント(Community Live Webinars、Ask Me Anything、Meet the Authors、Support Talks)に登壇したシスコ コミュニティ エキスパートを表彰するプログラムです。受賞者のプロファイルには 2025 年のイベント トップコントリビューターであることを示すバッジが表示されます。

Thank you and congratulations to all contributors! 

- シスコ コミュニティ チーム 

Getting Started

検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう

シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします: