キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
518
閲覧回数
0
いいね!
2
返信

CP-9971 オフフック時の発信画面ポップアップについて

Yuichi Hata
Level 1
Level 1

いつもご回答頂きありがとうございます。

早速ですが、「CP-9971」機種を受付電話機として使用予定です。

ボタン割付は、1行目は「自内線番号」2行目~6行目まではスピードダイヤルとして各部署名を

表示使用と考えています。

その際、受話器を上げると発信画面の表示が出て、スピードダイヤルの表示が隠れてしまいます。

CUCM側で発信画面表示を非表示する事は可能でしょうか。

1 件の受理された解決策

受理された解決策

Kenichi Ogami
Cisco Employee

こんにちは

非表示にはできませんが、Simplified New Call UI (デフォルト無効)を有効化することで、オフフック時に通話履歴を表示させないことができます。

Cisco Unified CM の管理

デバイス > 電話 > [該当の89xx or 99xx] > Simplified New Call UI を Enabled に設定

例:Simplified New Call UI を有効にしてオフフック

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Kenichi Ogami

こんにちは

非表示にはできませんが、Simplified New Call UI (デフォルト無効)を有効化することで、オフフック時に通話履歴を表示させないことができます。

Cisco Unified CM の管理

デバイス > 電話 > [該当の89xx or 99xx] > Simplified New Call UI を Enabled に設定

例:Simplified New Call UI を有効にしてオフフック

kagamiさん

早速のご回答ありがとうございます。

取り急ぎ、実機での検証を実施致しました。

ユーザから求められている条件を満たしている為、早速提案させていただこうと思います。