はじめに
本ドキュメントでは、Webex Contact Center についてよくお問い合わせいただくご質問とその回答を記載しています。
今後も内容を追加する可能性があります。
お問い合わせ窓口
Q: 不具合に関する問い合わせ窓口はどこですか?
A: TAC (Technical Assistance Center) となります。以下の方法でSRをオープンしてください。
▼ Webフォーム でのお問合せ (S3/S4)
Webex Contact Center に関するSCMからのお問合せの詳細は、こちらをご参照ください。
▼電話でのお問合わせ (S1/S2)
<日本語対応>
電話番号:0120-608-802 / 03-6434-6683
受付時間:平日 午前 9 時〜午後 5 時
<Global TAC 英語対応>
電話番号: 0066-33-800-926 / 03-6434-2042
受付時間:24時間
Q: Webex Contact Center の不具合についてTACへ問い合わせる際に必要な情報とその取得方法を教えて下さい
A: こちらのドキュメントをご参照ください。
Webex Contact Center - サービスリクエストをオープンする際に必要となる情報
Q: Webex Contact Center の仕様や使い方に関する問い合わせ窓口はありますか?
A: Webex Calling Partner Helpdesk (PHD) へ以下の何れかの方法でご連絡ください。
日本の営業時間帯は、日本語対応が可能です。
製品とサービスから [Webex] > [Calling and Business phones] > [Webex Calling Partner Helpdesk] を選択してチケットをオープン
※ Webex Contact Center 専用の窓口がなく、Webex Calling と同じ窓口になります。
Q: Webex Contact Center の API に関する問い合わせ窓口はありますか?
A: 以前問題なく動いていたが、突然動かなくなった API 問題の場合、TAC 対応になります。上にある「不具合に関する問い合わせ窓口はどこですか?」と同じ方法で SR をオープンしてください。
※ 日本語対応が可能です。
仕様・デザイン・使い方に関する問い合わせ、またははじめて使って動かない問題の場合は Webex Contact Center Developer Support 窓口(英語対応のみ)になります。以下の何れかの方法でご相談ください。
1. Developer Community の掲示板に投稿する
2. メールによるお問合せ : wxccdevsupport@webex.com
仕様関連
Q: エージェント デスクトップ(Agent Desktop)・スーパーバイザ デスクトップ(Supervisor Desktop)の PC・OS・ブラウザ要件のドキュメントはありますか?
A: 以下のドキュメントを参照してください。
Webex コンタクト センターのシステム要件
Q: エージェント デスクトップ・スーパーバイザ デスクトップの利用で、通信が発生するドメインのリストはありますか?
Domain Access Required for Desktop
Q: Webex Contact Center のアーキテクチャに関するドキュメントはありますか?
Webex Contact Center Architecture
Webex Contact Center アーキテクチャ(日本語訳)
Q: Webex Contact Center のセキュリティに関するドキュメントはありますか?
A: 以下が関連ドキュメントです。
Webex コンタクト センターのセキュリティをセットアップする
個別の事項について確認が必要な場合は、パートナー様経由でシスコ アカウントチームへお問い合わせください。
Q: Webex Contact Center の日本のデータセンタはどこにありますか?
A: 東京にあります。
※ vPOP サーバは東京と大阪の2箇所にあり、地理的に冗長化されています。
Q: データセンタのメンテナンス予定は事前に確認できますか。
A: 以下 URL にて確認することが出来ます。RSSに登録することで、障害やメンテナンス予定の通知を受けることができます。
Agent Desktop
Q: ユーザ ガイドがありますか。
A: 現時点(2024年1月29日)で、英語のユーザ ガイドのみ発行されています。
Cisco Webex Contact Center Agent Desktop User Guide
Q: エージェント デスクトップのカスタマイズができますか。
A: 色々カスタマイズができます。以下のドキュメントをご参照ください。
Cisco Webex Contact Center Desktop Developer Guide
Q: RONA エラーが発生する理由を教えて下さい。
A: 以下のドキュメントをご参照ください。
Webex Contact CenterでのRONA問題のトラブルシューティングと理解
Flow Designer
Q: Flow 作成に関する参考情報はありますか?
A: 以下が関連ドキュメントです。
Q: Flow のデバッガーはありますか?
A: Flow Tracing の機能がございます。
レポート
Q: 管理画面の「プロビジョニング > レポート」配下のレポートと「レポートと分析」配下のレポートの違いを教えてください。
A: 「プロビジョニング > レポート」配下のレポートは基本的に既存設定の詳細を確認するために使用されます。エージェント状態や実際のコール詳細をレポーティングするには、「レポートと分析」配下のレポートをご利用ください。
Q: 「レポートと分析」配下のレポート(アナライザ)の使い方を教えてください。
以下のガイドをご参照ください。
Cisco Webex Contact Center アナライザユーザガイド
レポート パラメータ
CRM 連携
Q: どの CRM と連携できますか。
A: 以下の CRM と連携できます。それぞれの連携方法はリンクからご確認ください。
通話録音
Q: 通話録音は可能ですか?
A: 通話録音は可能です。全コールの録音、または一部のコールの録音のみ特定する方法があります。