cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
cancel
553
Views
0
Helpful
2
Replies

SF110-24

plsys0001
Level 1
Level 1

После замены старого TP-Link на Cisco SF110-24 у части устройств подключенных к нему, пропал доступ в интернет. При этом у большинства пользователей подключенных через этот коммутатор проблем не наблюдается. Сетевая карта получает от DHCP сервера данные об адресе шлюза, dns серверах, но IP адрес не назначается. При подключении кабеля к компьютеру, в логах сразу появляются сообщения о невозможности обнаружить узел домена в качестве источника времени NTP

В чем может быть причина такой странной проблемы?

2 Replies 2

Sergey Lisitsin
VIP Alumni
VIP Alumni

Добрый день,

А где настроен DHCP сервер? Покажите пожалуйста вывод "ipconfig /all" с проблемного хоста и с работающего. 

plsys0001
Level 1
Level 1

DHCP сервер настроен на маршрутизаторе. Но я уже выяснил, что дело не в SF110-24. Я его заменил на коммутатор другого производителя и проблема осталась. Так что тему можно закрывать. После 2-х дней мучений, сейчас все стабильно работает, но я так и не понял причину проблемы. Выяснил только одно, проблема через этот узел наблюдается только на ноутбуках HP 250G6. От версии драйвера и сборки Windows 10 это не зависит, на указанных ноутбуках они отличаются, но проблема с получением IP адреса у них одинаковая. Если между коммутатором и HP 250G6 я подключал старенький простенький свич D-link или TP-Link, то адрес тут же присваивался. Изменения скорости и режима дуплекса на сетевой карте никакого эффекта не давали (без D-link или TP-Link). Склоняюсь к мысли, что проблема связана с некорректным отображением MAC адреса сетевой карты. Но почему заработало-для меня осталось тайной.